@ 2014.09.08 , 15:45

远古霸主:阿根廷发现无畏龙化石

[-]

一种最近刚被发现的恐龙“无畏龙”(Dreadnoughtus schrani)正式成为迄今为止地球上出现过的,最大的陆生动物——这多亏了在阿根廷南巴塔哥尼亚所发现的“惊人完整”的化石。

无畏龙是一种草食的雷龙。来自美国德雷克赛尔(Drexel)大学的古生物学家 Kenneth Lacovara 和他的研究小组发表了一篇新的科研报告,报告中对无畏龙的描述是——大约有 26 米长,其中它的尾巴可能就占了 9 米,而脖颈所处的这段独立的椎骨长度则可能达到 11.3 米。无畏龙的肩胛骨,立起来有 1.67 米,下图就是 Lacovara 的儿子站在肩胛骨旁边的对比图——这是迄今为止在已知的雷龙中,肩胛骨最大的。

[-]

无畏龙的股骨立起来约有 1.83 米,根据这个数据,无畏龙这种生活在距今 7700 万年前的巨型雷龙,体重可能重达 65 吨——上一任的最大陆生动物,同样来自阿根廷巴塔哥尼亚的埃拉尔巨龙(Elaltitan)体型大约有 47 吨。连 Lacovara 本人也表示,无畏龙的多项数据都太惊人,在没有参照的情况下,很难对它的体型有直观的概念:

[-]

看到上面的图,大家可能更好理解为什么 Lacovara 的小组会将它命名为“无畏龙”——这样的体型,确实是无所畏惧的。

“无畏龙的体重是短手霸王龙的九倍,这已经是令人难以置信的对比了,但当我们考虑到所挖掘出来的这只无畏龙,死去的时候还没有停止生长就更加不可思议。当小组成员告诉我他们认为这只无畏龙还在生长时,我简直无法想象它发育完全后会有多大。”

[keep_beating via io9]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (7)

24H最赞