@ 2014.09.08 , 08:54

等不及了:为迎接iPhone 6,澳大利亚男子在手中植入NFC标签

# 注:原文是植入微芯片(microchip),但根据文中提到的iPhone 6性能,所植入的应该是NFC标签(NFC tag)。

[-]

澳大利亚布里斯班一名男子正期待着体验着未来生活,他在自己皮肤中植入了NFC标签,这样他就能通过挥手来控制电子设备。

两周前在墨尔本一家纹身店,Ben Slater通过注射器向他的左手里面注射了一个鉴别身份的NFC标签,其尺寸与一粒米的大小差不多。

[-]

[-]

这名广告导演是一名狂热的技术爱好者,他这一举动是为了等待9月9日iphone6面世。

他希望苹果新一代的智能手机能读取植入他拇指与食指边缘间的NFC标签里的数据。

Slater先生身体中新增的NFC标签使得他挥挥手就能打开家门,关掉电灯,并且与信息日志相连,该信息日志中包含姓名、地址和医疗记录等信息。这并不是全部,他甚至还能通过挥手来发动他的汽车。

[-]

Slater先生说他决定在手中植入NFC标签是因为他对未来科技很感兴趣,并且他是一名忠实的苹果粉丝。

他说:“一想到我能做到这些,我就有一种迷幻的感觉。你无法知道有了这些科技之后,未来会发生什么事情。我的妻子认为我疯了,但我只不过是个有着疯狂想法和东西的居家男人罢了。”

也许在澳大利亚海岸移植NFC标签还是一件很新奇的事情,但在美国NFC标签移植已经成为了一种发展趋势。2004年这种技术被引进,美国国家食品和药物管理局对NFC标签的使用大开绿灯,因为它能用来储存人们的医疗条件信息。

本文译自 dailymail,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞