@ 2014.09.08 , 16:34

巴西”女儿国”小镇急需大量精壮男子

[-]

就像是好莱坞浪漫电影糟糕的开场白,巴西一个巴西"女儿国"小镇号召各地的优秀单身汉前来相亲。

有超过600名女□□在巴西东南部的Noiva do Cordeiro小镇上,她们的年龄大部分都在20到35之间。现在他们向世界各地的潜在追求者发出邀请,但是请不要立刻收拾包裹前去,因为这个巴西的角落城镇真的是女儿国。

Noiva de Cordeiro镇的一些女性已经结婚有了家庭,但是他们的丈夫和超过18岁的儿子都在远离家乡的地方工作并且只能在周末回家。这也就意味着女性力量统治着这个偏僻的社区,她们控制着生活的方方面面——从农场建设到城镇计划甚至宗教信仰都由她们说了算。

[-]

[-]

当地居民说他们的城镇这样反而发展的更好。49岁的大妈Rosalee Fernandes说,“有很多事情女性比男性做的更好。我们的城镇在女性的统治下更加美丽、更加有条理并且更加和谐。当问题或者争论发生时,我们会尝试用女性的方式解决,会试着寻找共识而不是矛盾,我们分享很多东西,甚至我们工作的土地。在我们这几乎没有人和其他人竞争,人人为我,我为人人。最近我们整个城镇聚在一起为社区买了一个最大屏的TV,这样我们就可以在一起看肥皂剧了。”

[-]

[-]

虽然镇上的女性都喜欢这种生活方式,但是有一个问题经常困扰着她们。23岁的Nelma Fernandes说她美丽的邻居姑娘想要找一个配偶都无处可寻。她说,“在这里,我们见到的唯一单身男性不是已婚的就是和我们有亲戚关系,每个人都是兄弟姐妹。我已经很久没亲过男人了。”

1940年,一名福音派牧师Anisio Pereira,娶了其中一名16岁少女为自己的妻子,并在这个人口不断增长的社区里建立了一座教堂。然而,他不断地实行严格的清教徒规则,禁止她们喝酒、剪头发、听音乐或者使用避孕药。

当Anisio于1995年去世时,这些妇女决定再也不让男人定义她们的生活方式。她们做的第一件事情就是废除他曾经建立的有偏见的宗教信仰。

Rosalee Fernandes说:“上帝在我们心中,但是我们认为我们没有必要去教堂、让牧师见证我们的婚姻或者施洗自己的孩子。这些规则都是男人制定的。”

[-]

[-]

本文译自 dailymail,由译者 Iverson 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (4)

24H最赞