@ 2014.09.08 , 09:22
51

头朝下逆生长的巴西娃不向命运屈服,成为一名励志演说家

机智的ClaudioVieira de Oliveira在克服逆境上极其顽强。

[-]

他现年37岁,在出生时患有罕见的疾病,使得他四肢畸形,并且头朝下生长,当时医生都建议他母亲将他放弃。但是尽管身体残疾,来自巴西的Claudio并没有听从被医生的“良言”,他继而成为了一名会计师和励志讲师。

[-]

他说,
“我打小喜欢忙碌和工作,我不喜欢完全依赖他人,我现在的工作是会计,为客户做调研,以及咨询工作。”
“我学会了自己打开电视,自己拿手机,自己开收音机,以及使用网络和电脑,都是自己做。”

他利用嘴中的一支笔来打字,用嘴唇来操作手机和电脑鼠标,还有特制的鞋可供他到处走走。他的独立使他取得学业上的成功,并在大学里获得了会计的资格。

[-]

当他生下来时,医生对他的母亲说他是不可能存活下来的。母亲说:“人们总是说‘这孩子将会死去’,因为他出生时呼吸都困难。有些人会说‘不要喂他了,他就快死了。”

因为体型特殊,所以无法使用轮椅,所以在家里以外的地方就比较困难了,但是他请求母亲让他上学,和其他孩子一起学习。医生说这种病叫做先天性关节挛缩症,认为他的脚上和手臂上存在着多重关节收缩,所以无法适当展开。

[-]

他本人说,
“一直以来,我都使自己的身体适应外部世界。现在,我觉得我和其他人没有区别。我就是个正常人。“
“虽然我头朝下,但是我并不以颠倒的视角看问题,在演讲中我总是提到这一点,”他说,“如今,生活对我来说简单多了,我再也不用怕了,我可以自豪的说自己是个专业的国际化的演讲者,而且我收到了来自全世界的邀请。”

[-]

本文译自 dailymail,由译者 Iverson 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.1
赞一个 (5)

TOTAL COMMENTS: 51+1

[2] 1 »
  1. lccj2007
    @3 years ago
    2536370

    新房昭之45度

[2] 1 »

发表评论


24H最赞