@ 2014.09.07 , 11:14

作为艺术家必须有话题:用信用卡当画笔的画家

[-]

这个名叫Sandy Byers 的艺术家收藏有大量的信用卡,不过她不是用这些信用卡去购物的,而是用这些信用卡代替画笔来作画。让人意外的是,她用信用卡作画之熟练导致其手边甚至没有一根画笔。

事实上,Sandy本人也是一个不走寻常路的人,她于12年前辞掉了在微软的高薪工作决心当一名全职画家。去年,她又做出了一件奇怪的事——丢弃了所有的画笔开始用塑料信用卡作画。不过她最终完成的作品看起来都十分精美,让人难以相信她全程没有使用过画笔。

[-]

Sandy是在2013年拜访了奥林匹克国家公园的玛丽米尔瀑布后萌发了用信用卡作画的想法。当时她在与丈夫徒步旅行后决定在户外写生,但她发现自己忘记带画笔。由于他们已徒步行走了一英里,所以回到车内拿画笔显然是不可能的事,“当时我不可能回去拿画笔,于是我找了一下发现自己只带了信用卡,我便开始用信用卡作画。有时候灵感稍众即逝,所以我立刻用信用卡做了一副画。”Sandy说。

出人意料的是,信用卡作画的效果非常好,Sandy带着那天画的作品参加了绘画大赛并收获了评审团大奖。从此之后,Sandy便完全投身了信用卡作画的事业中,她也再没碰过画笔,并坚持认为信用卡比画笔好用多了。

[-]

现在每当Sandy在户外作画的时候,她特殊的绘画技巧都能吸引许多路人好奇的目光。而信用卡摩擦画布的特殊声响也非常引人注意,Sandy将这个声音形容成类似猫舌头发出的声音。“就是这种特殊的声音让我觉得非常舒服。”Sandy说。

“一开始我在想,这真是信用卡的新用法!”一个围观的路人表示,“我一般都用信用卡来买东西,如果我用信用卡做这事我丈夫一定会很开心的。”

Sandy已经决定今年继续带着自己的信用卡绘画作品参加比赛,与31位来自美国和加拿大的艺术家角逐最终的大奖。“还没有其他的画家用信用卡作画。我觉得这一做法非常有创意。”大赛□□Anne Dalton表示。“不用手到擒来的画笔作画,真让人感到意外。我觉得这样做真的很棒。”

与此同时,Sandy表示自己并不缺少作画的工具,她手边有足够多的信用卡,因为总是会有许多自己送上门的样卡。“我很期待垃圾邮件的到来,这样我就可以多一些信用卡作画了。”她笑着说。

[-]

本文译自 Oddity Central,由译者 luga 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞