@ 2014.09.07 , 08:09

慈善机构退回Reddit网友筹集的6000刀捐款,只因该站鼓励分享泄漏的名人裸照

近日一家前列腺癌症慈善机构退回了Reddit网友筹集的几千刀捐款,因为该网站上鼓励分享泄漏的名人裸照。

这家位于加州圣莫妮卡的前列腺癌症基金于几个小时内接收到超过6000美元的捐款,捐款者是来自Reddit一个子论坛“艳照门”(The Fappening)的用户。结果是,最终此论坛成为基金网站上有据可查的最大募捐者,很多捐款都匿名表示这是对美国女演员Jennifer Lawrence的“致敬”。

但是现在,慈善基金决定退回这些“向泄漏裸照当事人致敬”的捐款,这些艳照已经牵涉到了包括Lawrence和超模Kate Upton在内的100多位明星。

[-]
募捐网站截图,红色呼啦圈标示出的是:“募捐者第一名:Reddit The Fappening”

[-]
Reddit子论坛The Fappening,是明星艳照自4chan泄漏后建立的,旨在分享照片的论坛。订阅此论坛的人数达到了令人惊讶的137,305人。

[-]
涉事明星:Jennifer Lawrence(左)以及Jessica Brown Findlay(右)

一位新闻发言人说,周一一位Reddit 用户引导其他用户在前列腺癌症基金捐款,但他们对基金会本身并不了解。“我们绝不纵容以这种方式来为癌症研究筹集捐款。出于对所有牵涉到的人的尊敬,同时为了严守我们的准则,我们要退回所有此项目下的捐款。”

“The Fappening”论坛是明星裸照自4chan泄漏后建立的,旨在分享照片的论坛。此论坛允许超过120,000的订阅者浏览图片,同时提供如何分享照片,保护黑客身份的建议。

毫无意外,Reddit用户对基金会退回捐款的决定表示愤怒,许多人称已经向慈善组织发邮件抗议此行为。一位用户写道:“这是一项重要的研究,却不接受我们的捐款,算哪门子慈善组织!?我气疯了。”

[-]
论坛提供分享照片,隐藏黑客身份的建议

另外一位用户说:“他们的意思是Jennifer Lawrence比治愈癌症更加重要嘛。”

现在仍不清楚为什么此论坛会链接至基金会的募捐网页。

几天前,一大波名人艳照在网上泄漏,据称这些照片在一个线上俱乐部里已流传几个月之久。先前被证实的照片主角包括《天涯小筑》的Aubrey Plaza,《唐顿庄园》的Jessica Brown Findlay和《美国偶像》12季的候选人Tenna Torres。另外,一支有关《饥饿游戏》女星Lawrence的影片也被泄漏。接下来又出现了Lawrence的裸照和所谓的“100位明星”,包括Upton和Mary Elizabeth Winstead。

[-]
募捐:4日下午,已筹集资金为4125刀。这个数字后来攀升到6000刀。

此Reddit论坛通过“实时更新”来报道最新的泄漏信息,论坛告诉用户不要发帖透漏任何有关泄漏照片人员的信息,无论真假。

在周一的帖子里,论坛管理员称:“你如果这样做,你将会被此论坛屏蔽。”,但用户名为“thefappeningmod”的论坛管理员接下来又贴出了一系列其他可得到裸照的域名。

每次这种论坛以及它的“实时更新”被(举报)删除,一个新的论坛又会被创建。根据最近的广播报道,黑客手里有超过2G的资料,而且有可能都将免费曝光给大众。

周一,联邦调查局称已确定黑客通过明星的网络账户来窃取照片,然而目前仍无法阻止照片扩散。

同时,苹果承认在主动调查其云服务的“Find My iPhone”功能,据称其中的一项漏洞可能协助黑客窃取照片。“我们十分注重保护用户隐私,正在积极地调查这方面的报告,”苹果发言人Nat Kerris说。

但是这位科技巨头还无法确定漏洞是如何发生的,也无法为全球成千上万的顾客提供任何安全保证。同时,苹果悄悄地为‘Find My iPhone’的漏洞发布了一个“补丁”。

[-]
讽刺的回应:周一裸照被发布到网上后,《蜘蛛侠》女星发推“真谢谢你啊iCoud”,后面跟了pizza和shit的图案。(关于pizza shit)

整个网络都在猜测裸照的来源。根据一位匿名的4chan帖子,名人裸照来源于一个“地下名人裸照交换圈”。帖子说这个圈子存在好几个月了,圈子里的人会互相买卖或交换自己得到的图片。

在deadspin.com上的一个帖子说整个过程有好几个月,这次的裸照是大家长期共同努力的结果。

本周早些时候,Kirsten Dunst第一个站出来公开批评苹果,她在裸照泄漏后发推讽刺说“谢谢你啊iCloud”。

现在仍不清楚未发布的明星裸照到底有多少,但据说还有Kim Kardashian ,Rihanna,Cara Delevingne,Ariana Grande和Victoria Justice。被曝光的101位名人名单中中有人说自己的裸照是假的,另外一些人的照片还未现身网上。

本文译自 dailymail,由译者 Skywalker 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

# 注:登陆 TheFappening版想查看相关,发现它已经被Reddit自己给封了。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞