@ 2014.09.07 , 08:09
26

慈善机构退回Reddit网友筹集的6000刀捐款,只因该站鼓励分享泄漏的名人裸照

近日一家前列腺癌症慈善机构退回了Reddit网友筹集的几千刀捐款,因为该网站上鼓励分享泄漏的名人裸照。

这家位于加州圣莫妮卡的前列腺癌症基金于几个小时内接收到超过6000美元的捐款,捐款者是来自Reddit一个子论坛“艳照门”(The Fappening)的用户。结果是,最终此论坛成为基金网站上有据可查的最大募捐者,很多捐款都匿名表示这是对美国女演员Jennifer Lawrence的“致敬”。

但是现在,慈善基金决定退回这些“向泄漏裸照当事人致敬”的捐款,这些艳照已经牵涉到了包括Lawrence和超模Kate Upton在内的100多位明星。

[-]
募捐网站截图,红色呼啦圈标示出的是:“募捐者第一名:Reddit The Fappening”

[-]
Reddit子论坛The Fappening,是明星艳照自4chan泄漏后建立的,旨在分享照片的论坛。订阅此论坛的人数达到了令人惊讶的137,305人。

[-]
涉事明星:Jennifer Lawrence(左)以及Jessica Brown Findlay(右)

一位新闻发言人说,周一一位Reddit 用户引导其他用户在前列腺癌症基金捐款,但他们对基金会本身并不了解。“我们绝不纵容以这种方式来为癌症研究筹集捐款。出于对所有牵涉到的人的尊敬,同时为了严守我们的准则,我们要退回所有此项目下的捐款。”

“The Fappening”论坛是明星裸照自4chan泄漏后建立的,旨在分享照片的论坛。此论坛允许超过120,000的订阅者浏览图片,同时提供如何分享照片,保护黑客身份的建议。

毫无意外,Reddit用户对基金会退回捐款的决定表示愤怒,许多人称已经向慈善组织发邮件抗议此行为。一位用户写道:“这是一项重要的研究,却不接受我们的捐款,算哪门子慈善组织!?我气疯了。”

[-]
论坛提供分享照片,隐藏黑客身份的建议

另外一位用户说:“他们的意思是Jennifer Lawrence比治愈癌症更加重要嘛。”

现在仍不清楚为什么此论坛会链接至基金会的募捐网页。

几天前,一大波名人艳照在网上泄漏,据称这些照片在一个线上俱乐部里已流传几个月之久。先前被证实的照片主角包括《天涯小筑》的Aubrey Plaza,《唐顿庄园》的Jessica Brown Findlay和《美国偶像》12季的候选人Tenna Torres。另外,一支有关《饥饿游戏》女星Lawrence的影片也被泄漏。接下来又出现了Lawrence的裸照和所谓的“100位明星”,包括Upton和Mary Elizabeth Winstead。

[-]
募捐:4日下午,已筹集资金为4125刀。这个数字后来攀升到6000刀。

此Reddit论坛通过“实时更新”来报道最新的泄漏信息,论坛告诉用户不要发帖透漏任何有关泄漏照片人员的信息,无论真假。

在周一的帖子里,论坛管理员称:“你如果这样做,你将会被此论坛屏蔽。”,但用户名为“thefappeningmod”的论坛管理员接下来又贴出了一系列其他可得到裸照的域名。

每次这种论坛以及它的“实时更新”被(举报)删除,一个新的论坛又会被创建。根据最近的广播报道,黑客手里有超过2G的资料,而且有可能都将免费曝光给大众。

周一,联邦调查局称已确定黑客通过明星的网络账户来窃取照片,然而目前仍无法阻止照片扩散。

同时,苹果承认在主动调查其云服务的“Find My iPhone”功能,据称其中的一项漏洞可能协助黑客窃取照片。“我们十分注重保护用户隐私,正在积极地调查这方面的报告,”苹果发言人Nat Kerris说。

但是这位科技巨头还无法确定漏洞是如何发生的,也无法为全球成千上万的顾客提供任何安全保证。同时,苹果悄悄地为‘Find My iPhone’的漏洞发布了一个“补丁”。

[-]
讽刺的回应:周一裸照被发布到网上后,《蜘蛛侠》女星发推“真谢谢你啊iCoud”,后面跟了pizza和shit的图案。(关于pizza shit)

整个网络都在猜测裸照的来源。根据一位匿名的4chan帖子,名人裸照来源于一个“地下名人裸照交换圈”。帖子说这个圈子存在好几个月了,圈子里的人会互相买卖或交换自己得到的图片。

在deadspin.com上的一个帖子说整个过程有好几个月,这次的裸照是大家长期共同努力的结果。

本周早些时候,Kirsten Dunst第一个站出来公开批评苹果,她在裸照泄漏后发推讽刺说“谢谢你啊iCloud”。

现在仍不清楚未发布的明星裸照到底有多少,但据说还有Kim Kardashian ,Rihanna,Cara Delevingne,Ariana Grande和Victoria Justice。被曝光的101位名人名单中中有人说自己的裸照是假的,另外一些人的照片还未现身网上。

本文译自 dailymail,由译者 Skywalker 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

# 注:登陆 TheFappening版想查看相关,发现它已经被Reddit自己给封了。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

TOTAL COMMENTS: 26+1

  1. 儆铭野
    @3 years ago
    2533995

    求网站,求论坛,求种子,各种求

    [18] XX [18] 回复 [0]
  2. 2533996

    达到了令人惊讶的137305人。

    [20] XX [1] 回复 [0]
  3. 2533997

    干嘛和钱过不去,拿他钱和鄙视他不矛盾啊。

    [54] XX [12] 回复 [0]
  4. Rainey
    @3 years ago
    2534000

    又想起谢若麟了。这有两根金条,你能说出哪根是高尚的,哪根是龌龊的么?不过六千刀显然不够买两根金条的。

    [65] XX [4] 回复 [0]
  5. 逆柠
    @3 years ago
    2534004

    矫情!

  6. 嗚哇~
    @3 years ago
    2534005

    嫌少吧 如果是6000萬看你退不退!

    [184] XX [17] 回复 [0]
  7. 好人
    @3 years ago
    2534006

    reddit点com/r/celebnsfw
    不用谢~

    [36] XX [0] 回复 [0]
  8. 金得瀚
    @3 years ago
    2534008

    裸照看多了前列腺就会不好么…

    [20] XX [0] 回复 [0]
  9. 2534010

    有点良知有点底线吧!

  10. 十一哥
    @3 years ago
    2534014

    在我看来,所有西洋人都长一个样。哪像陈老师的作品各具风格。

  11. 西北偏北
    @3 years ago
    2534016

    https://107.170.241.197/browse.php?u=oE3FRmX8GdcZzK1hK36o3H2LqqR74zqOoGRvp%2F0%3D&b=15

  12. rebecca
    @3 years ago
    2534044

    蕾哈娜的已经看到了。
    怎么不提杰西卡阿尔芭和《gossip girl》的女主布莱克莱弗利,后者奶真心大。

  13. 2534055

    @嗚哇~: 人家是慈善机构,钱又不是自己的,别说6000w,6个亿该退一样退。

    [7] XX [14] 回复 [0]
  14. 2534075

    @儆铭野: eβdβ2ββkβ:β/βββ/β|βfβilββe|Tβhβeβ%20βfaβppening%20-%20nβew%2β0β0ββ2β0ββ91β4.rar|76β05β53ββ3β58|6βD58β76β5βA9812βv939C7β4D633β77F6β2ECβ83βA|h=D62ATUVNHβUR5PAZβOSBβ426WβJOYGV6QXβDβK|β/ββ’

    去掉β

    [0] XX [14] 回复 [0]
  15. 2534079

    忘记加 |/ 了末尾

  16. 痴汉
    @3 years ago
    2534113

    reddit 可以自己办个慈善鸡精会名字就叫fappening 专门用于救治生殖方面有疾病但是无钱医治的人

  17. 唬人小宝
    @3 years ago
    2534125

    @嗚哇~: 非常怀疑这种黑客和这种行为的拥护者能捐出六千万,一来不会有那么多人二来这种人也不是什么慈善之人。所以别嚷嚷着六千万,人家慈善组织根本不怕玩大

    [3] XX [13] 回复 [0]
  18. jueduibeiju
    @3 years ago
    2534127

    @Rainey: 一厢情愿,那怎么证明你鄙视他?又想得好处又想有气节,哪儿有这样的好事?

  19. 唬人小宝
    @3 years ago
    2534133

    真心的,要东西的人请去reddit和4chan不行么。在煎蛋还要做伸手党的,真替你们智商捉急,计算机水平堪比大妈级别了!!! 丢人现眼,拉低蛋友道德底线

    [3] XX [16] 回复 [0]
  20. 二叔公
    @3 years ago
    2534138

    @唬人小宝: 你家大妈也爱伸手求种啊,心态真好

  21. 疯啊
    @3 years ago
    2534173

    没人注意到重点是2G吗?

  22. wsxy162
    @3 years ago
    2534188

    慈善组织拒绝捐款是假正经吗?这算什么事。

  23. TheFappening
    @3 years ago
    2534369

    mv2.it/fappening2014

    最新艾薇儿艳照下载

  24. 2534413

    @Rainey: 金钱本身没有善恶,但来路有正当和不正当。如果说有两个金条送你一根,一是来路正当,一是来路不当。智商正常的都该能选对。

  25. sdgfjsg
    @3 years ago
    2534452

    @金得瀚: 你理解反了,fapping可以降低前列腺癌发生(high ejaculation frequency was related to decreased risk of total prostate cancer)参考文献:Leitzmann MF, Platz EA, Stampfer MJ, etc. Ejaculation frequency and subsequent risk of prostate cancer. JAMA, 2004,291(13):1578-86.
    这个捐款应该是个玩笑,类似于网友们看到某些激动人心的照片后声称治好了自己多年的功能障碍。

  26. 2534880

    因为名人捐的更多.
    这么简单的道理都想不通?

发表评论


24H最赞