@ 2014.09.07 , 12:01

寻宝多年终于寻到宝:挖到362年前的三便士银币,价值1百万英镑

42岁,有着两个孩子的父亲约翰·斯通(John Stoner)在诺丁汉郡King's Clipstone村外的一块地里挖到了一枚极其罕见的新英格兰银币。与这枚银币铸造的年代(350年前)相比,人们的生活似乎没什么改变,同样是餐餐尽量考究的饭菜和几品脱的麦芽酒。可如今这枚被业余寻宝者约翰·斯通在一个农夫的地里挖到的三便士银币却可以买下整个村子。这是枚极其罕有的新英格兰银币,上面标明着1652字样,预计在拍卖市场上售价将高达1百万英镑(1千万元)。

[-]
历史性的发现:这枚银币,标着日期1652,在周日被金属探测器探测了出来

这种银币被认为是清教徒开拓美洲时期制作的最好的货币样板。17世纪的三便士银币是如何流散在诺丁汉郡King's Clipstone村外尚未可知,但昨晚全世界的钱币收藏家已喧声一片都想要收为己有。

周日,斯通带着Coil To The Soil金属探测器外出,他刚开始在一片耕地上搜索,就收到了探测器发出的两声讯号,随后发现了这个宝贝。第一声信号来自一块被丢弃的金属;第二声来自一枚凹凸不平,手工打造的硬币,大小跟现代的1便士硬币差不多,但要薄些,埋在5英寸(12.7厘米)深的地里。谈及这个历史性的发现,斯通说:“我刨开泥土,它就印入了眼帘。起初还没多想,就知道这不是英国的东西,也不知道它到底有多重要。”

钱币俱乐部立马把硬币图案传到脸书上,邀请大家来辨认。五分钟之后,他们就被各种回复淹没了。一名钱币热爱者写道:“你丫中大奖了!”那天晚上,斯通还带上这枚钱币回到他位于沃克索普(Worksop)的家中,把它放在罐子里拿给朋友们看。第二天早上,他还找不到它了。他说:“我出去时一定把罐子弄翻了,它滚到地板上,不知滚到什么地方去了。我回家费了好大劲才把它找到。”

周一,钱币专家彼得·斯宾塞(Peter Spencer)断定这是枚珍贵的三便士银币,是第一个经批准的殖民地货币制度的产物,在马萨诸塞州波士顿地区获得授权和铸造。

斯通说:“我把钱币递给了他,斯宾塞先生说钱币的状况就跟它刚被铸造出来的时候一样。”打造过程是这样的,把一块空白的银片放置在一个有着雕刻的模子上,再放上个模子,像三明治一样夹住它,然后用铁锤猛击下去。“III”用罗马数字标明面值,以区别两便士,六便士和一先令硬币。虽然标着日期1652年,但钱币一面上的橄榄枝图案表明它的铸造日期可能在1653年上下的某个时期,当时为防止伪造,人们修改了这个原始简单的图案设计。1682年,推出了一批新的钱币系列。

[-]

因为只有一枚钱币,它不受发现物要上报的无主宝藏法律限制。昨晚,它被寄往美国找专家清洗以便于12月2日在伦敦圣杰姆斯拍卖行(St James’s Auctions)公开拍卖。5年前,一枚品相略有欠缺的马萨诸塞州殖民地钱币以43万美元的价格拍出。美国一家拍卖行预计斯通的这枚钱币能拍到170万美元——超过1百万英镑。斯宾塞先生说这枚钱币是个“惊人的发现”,不光是因为它的罕有也因为它竟然能够如此完好地保存至今。那个时期的钱币有的被“忽然改造了”,人们用锉刀挫或把银边剪掉拿去换钱。他说这枚钱币来到英国可能是因为17世纪跨大西洋贸易的结果。当时一个成功的商人一周可能赚到五先令(25便士)——因此三便士就足够让他吃好喝好了。

斯通从未想过有这样的结果,假如钱币以最高价格卖出去了,这位个体经营的IT顾问计划和农夫分享所得。他说:“我觉得弄点钱买些新衣服付写账单就够了。”

本文译自 dailymail,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

相关:寻宝多年终于寻到宝:两千多年前的古希腊银币(伪)


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

24H最赞