@ 2014.09.07 , 00:10

虚幻的美:要求戴3D眼镜欣赏的时装秀

[-]
2014年9月5日,Rebecca Minkoff在纽约时装周期间2015春季系列成衣秀

本周五纽约时装周上,美国设计师Rebecca Minkoff设计的5件采用3D立体布料、技术制成的服装华丽亮相。受邀前来参加时装秀的时尚界人士人手发了一副3D眼镜用以欣赏该品牌2015春夏成衣线最后5件服装。

然而,Rebecca Minkoff秀场上的3D服装所得的效果却不尽如人意。于昨天(9月5日)举办的服装秀选址于林肯中心剧院(Lincoln Center theater),在27个穿着春季棉布服装的模特在T台走秀完毕之后,现场灯光突然调暗,一些有预见能力的时尚博主、时髦人士已经戴上了手上的3D眼镜准备随时大饱眼福。当模特出现于角落时,人人都开始眯起眼睛试图寻找每一个可能带来奇妙的幻觉体验的细节。

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

服装上的印花图案毋庸置疑地漂亮、时尚,配合着3D眼镜人们可以发现,布料周围闪耀着微弱的光环。不过因为这一细节实在太过微弱,没有良好的观察能力使很难发现与传统服装有何区别的。再加上灯光很暗,观众们普遍看得不是很真切,带点雾里看花的感觉,所以也不能确定该光环到底是什么图案、有何寓意。

我(原作者)周围的很多人最后都放弃了寻找,宁愿把眼镜摘下来纯用眼睛欣赏(或者发Instagram)这最后五个作品,也不愿再在一片灰暗的灯光下窥探、体验什么“虚幻的美丽”。

Rebecca Minkoff一直以休闲、舒适的女装闻名,它最首屈一指、备受推崇的还是它的手袋和配饰。只是近期该品牌心血来潮投入大量资金试图科技融入到设计、服装里面。在此之前Rebecca Minkoff还发布一款时髦的智能手环,暑假期间零售起步价在120美元(折合人民币737元)。

关于这次新品发布,Rebecca Minkoff的制作团队还没有任何言论传出。

[-]

[-]
弱光效果下,模特和观众都戴着3D眼镜

本文译自 mashable,由译者 小笨 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞