@ 2014.09.06 , 20:21

洗澡时总忍不住尿尿?你不是一个人

[-]

Allie 问:

我几乎每天早上洗澡时都会尿尿,这样可以节省时间,而且我觉得女生沐浴同时小便很方便。我觉得这完全没有问题,很正常。但是这个周末我发现我的两个朋友从来没有在洗澡的时候尿尿过。怎么办?我和她们谁才是怪胎?


Mona 答:

你好。别担心了亲,你的朋友才是怪胎。大多数人在洗澡时都会尿尿,下面是一个在1169名志愿者中做的调查,我想这应该比你那两个朋友更优说服力。

调查设计的问题包括“下列哪个场景你曾经尿尿过?”,有62%的人选择了“洗澡时”。而且,这是一个全国性的普遍现象:那些说自己会在洗澡时尿尿的人们具有普遍性,不论年龄、收入、性别、种族、教育程度、婚姻状况,各个层面都有一定概率出现洗澡时尿尿的人。

[-]

不过,先别兴奋地对那些不尿尿的人贴上怪胎标签,再仔细看看关于沐浴时小便的频率数据。调查发现,有47%承认有小便行为的人表示这样的现象“并不是经常发生的—大概也就一两次”。至于像Allie你一样的“几乎每天早上”的女孩,只占少数。只有14%的人说自己几乎每天都在淋浴时尿尿。所以,62%中的14%,就相当于几乎只有9%的美国人的浴室小便行为跟你一样。

不过,也不排除说谎的可能性。在所有接受自我报告调查的人脑中都会有一个“社会接受度”的考量,基于调查组进行的另一个调查:接受淋浴时小便的程度。其中42%的人认为这一行为是不可接受的。这样一来就会很容易理解,为什么承认在淋浴时尿尿(62%)跟每天都做这一行为(7%)的数据上差距如此之大。如果我认为我的行为不被大家接受,那么我可能会承认确实有这样的行为,然后用低频率来淡化人们对我不一样的看法。

[-]

最后要回答的是关于你说“女生沐浴同时小便很方便”的问题。我想说的是,女生要在一个非厕所区域小便并不是那么容易。相反,有数据表明男女性在小便地点选择上有明显不同——男性更容易在公共场合尿尿。调查中,女性在灌木间小便的概率是男性的一半,而在住宅区街边小便的概率要比男性少五倍。但是在浴室、浴缸这种私密空间,性别差距就没有了,选择比较自由。

所以,你别再为自己在洗澡时小便而困扰了,这很正常(虽然在频率上略显奇葩)。如果你在寻找除了在洗澡时小便的其他省时办法,我推荐你使用市场上买得到的一些女性排尿设备比如Whiz Freedom和She Wee等自由小便器。

希望以上数据能够帮到你。

本文译自 FiveThirtyEight,由译者 小笨 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.6
赞一个 (19)

24H最赞