@ 2014.09.06 , 21:45

不想道歉的人太多,日本诞生专业代道歉机构

[-]

道歉不是一件容易的事情,如果可能的话,人们会尽可能避免道歉。不过如果你现在住在日本的话,你可以轻易地道歉。在日本有一些“道歉机构”,如果你想道歉的话,可以付钱给这个机构让他们替你道歉。

我(原文作者,下同)知道为什么这些机构会如此成功——要面对那些你对不起的人并向他们道歉实在困难。要向那些你惹怒过的人或者伤害过他们感情的人道歉,光是想想这种场景就让人不舒服。

通过雇佣这些道歉机构里面的专家,你不仅能够避免这种让人不舒服的情形,还能确保你雇佣的道歉专家以适当的方式道了歉。这些机构会给他们的员工培训,教会这些员工视情况的严重性来处理问题。这些人都是专业人士,看起来他们似乎能让你摆脱所有棘手的情况。

比如,他们会派一个人过来,假装是你的父母或者是你刚刚分手的朋友。或许他们会假装是你的妻子,打电话到你的工作单位替你请假。

当然,这些服务都基于欺骗的基础上。不管你遇到的情况有多么糟糕,没什么能比得上面对面的个人道歉。人们严重批评了道歉机构,因为这些机构让人们逃避了基本的人类经历。

不过,这些企业的表现很不错。他们有百分之四十的顾客是年龄在20到40岁之间的女性。这些女性大部分都是因为钱或者感情的问题来到了道歉机构。

道歉的自然程度决定了道歉机构的收费。面对面道歉,Shazaiya Aiga Pro机构收费2.5万日元(约1461元);用电子邮件或者打电话道歉该机构的收费为1万日元(约584元)。而Nihon Shazai Daikokao这个机构的收费为一小时3500日元(约205元)。

类似于Yokohama Benriya Natchan这样的机构则不愿告知价格,他们通过电话咨询来进行评估,他们甚至还向特别愤怒的人哭着道歉。

你愿意付钱让人替你道歉吗?

本文译自 RocketNews24,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞