@ 2014.09.06 , 15:41

法国男士被分手后在10个月时间给EX打电话发短信2万多次,被捕

[-]
被告人承认对过去的10个月电话和短信轰炸负责

一位执着的33岁法国男子在给他的前女友打电话、发短信21,807次之后被送进了监狱。他事后承认自己的行为“太蠢了”。这位未公开姓名的被告人,打电话要求前女友要为他修理好他们的公寓而好好感谢他。他因电话短信的高频率“轰炸”而获刑10个月——其中6个月缓期——并处以1千英镑的罚金。案件律师告诉《法新社》(AFP)记者,这名被告人还将接受精神科治疗,并被严格禁止跟他所骚扰的女性进行任何接触。

这名男子来自法国南部地区罗讷(Rhone),他接受了女友提出的分手要求后,在过去10个月中向前任发起了猛烈的电话和短信攻势。他曾有过因抑郁症被送往医院就医的病史,当前女友在2011年提出分手之后,他几乎无法面对这一局面。他决心讨个说法,他要求前女友对他在他们公寓里所干过的活进行补偿。他在里昂法庭上说:“那时,我满脑子想的是要让她赔我钱……至少她要跟我道谢,于是我就开始不停打电话了。”

惊人的是,电话真的从此就没有停歇过——平均每天超过73个!受害人是名教师,32岁,也未公开姓名,她的律师曼纽尔·斯皮(Manuella Spee)说:“她被闹的没有办法,最后只好设法不接他的电话,但他开始打电话给她的父母、打到她上班的地方。”最后,一位好心的调解人安排两人会面,在这次会面中前女友终于向他道了谢,这种骚扰总算得以进入尾声。从那以后,他也没再联系过她。

周四,他在法庭上为自己申辩:“事后我告诉自己,我的行为实在太傻了。”他说他打算洗心革面重新生活,他想要回到学校接受学习做一名法律助理,此外他还拥有满满的“写作的激情”。

本文译自 theguardian,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞