@ 2014.09.06 , 00:01
60

自杀率最高三个国家:韩国、俄罗斯、印度

[-]

世界卫生组织公布的全球自杀数据显示,美国人的自杀率属世界“平均”水平,而像圭亚那,朝鲜和韩国的自杀率最高。

周四发布的研究报告结果称,每年全球有超过80万人选择自我了断——约每隔40秒就有一人自尽走上不归路——很多人用服毒,上吊或枪击的方法结束自己的生命。在该研究的首个自杀预防全球报告中,联合国卫生机构说75% 的自杀者来自贫穷或中等收入国家、呼吁全世界共同努力减少普通自杀方式的途径。

[-]
从全球范围来看,70岁和超过这个年龄人们的自杀率最高,但在另一些国家,年轻人的自杀率最高

高自杀率也存在于较发达国家,比如韩国的自杀率位居全球之首——每10万人中就有28.9人自杀身亡。美国居澳大利亚,西班牙和许多欧洲国家之列,每10万人中有10人或14.9人自杀。这份报告还揭示,自杀发生在全世界各地几乎涵盖各个年龄层。从全球范围来看,70岁和超过这个年龄人们的自杀率最高,但在另一些国家,年轻人的自杀率最高。在15岁至29岁年龄组,自杀是全球的第二大主要死因。世界卫生组织总干事陈冯富珍(Dr. Margaret Chan)称该报告“呼吁人们采取行动关注这一大型公共健康问题,这个问题多年来一直做为禁忌。”报告还说,农药中毒,上吊或武器是全球最普遍采用的自杀方式。来自澳大利亚,加拿大,新西兰,美国和欧洲的证据显示控制这些自杀途径有助阻断人们的自尽行为。

[-]
在15岁到29岁的年龄层中,自杀是全球第二大死亡原因。自杀率随着国家的收入水平的下降而上升

报告说,各国政府也应制定全国阻断计划,目前已知只有28个国家有此类计划。报告称一般情况下,死于自杀的男性多于女性。在较为富裕的国家,男性自杀率是女性的三倍,50岁或超过50岁的男性尤其脆弱。在贫困或中等收入国家,年轻人和老年妇女的自杀率超出富裕国家的这两类人群。超过70岁女性的自杀率可能是15岁到29岁之间女性的两倍。世界卫生组织精神卫生和物质滥用部科学家亚历山德拉·弗莱斯曼(Alexandra Fleischmann)说:“不管自杀干预措施处于何种水平,每个国家都应努力采取积极措施,即使在当地或小范围内实行都是可取的。”其它的阻断措施还包括鼓励媒体进行负责任的自杀事件报道,避免使用哗众取宠的语言。对精神病人和药物或其它物质滥用者实行早期的判断和管理也是非常重要的。

该报告指出:“卫生工作人员要和有自杀倾向人们进行常规接触,打电话或做家访这些工作,社区也要进行物资支持,这些都非常关键,因为那些已经试图自杀的人再次这样做的风险极高。”

世界卫生组织的这份报告发表在9月10日世界预防自杀日之前。

本文译自 dailymail,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (10)

TOTAL COMMENTS: 60+1

[2] 1 »
  1. Meerkat
    @3 years ago
    2537291

    朝鲜饿死的平民是不是计入绝食自杀的数据里了

  2. 2535732

    @Alec: 教皇:我太™机智了!

  3. 2535665

    @bazinga: 大概会被开除教籍,于是就不算是梵蒂冈人了吧…………

  4. 2535224

    俄罗斯人从高楼跳下来不能算是自杀!只能算是失手。

  5. 汤姆可撸丝
    @3 years ago
    2535169

    没有11区这不科学!

  6. 2533959

    求社会送温暖

  7. 杨SUN
    @3 years ago
    2533910

    印度 中国自杀人数我估计是很高的

  8. 竹林茶饮
    @3 years ago
    2533874

    @客卿: 真是个机智的小伙子

  9. 2533796

    你确定战斗民族是自杀死的??

  10. Chandler
    @3 years ago
    2533708

    @arg: 发达国家人口总数大概是欠发达国家的六分之一到七分之一

[2] 1 »

发表评论


24H最赞