@ 2014.09.06 , 10:48
54

越来越多的中国女性赴韩买新脸

[-]

首尔的江南区街道上可以看到脸上和头上缠满绷带的中国女性。如果不仔细看,会以为她们是出了车祸刚刚被抢救回来呢。其实这些中国妇女来江南区只有一个目的——整容。

韩国的文化输出——尤其是以韩国流行音乐(又称K-Pop)和矫情的韩剧为代表的韩国文化——已经成为全亚洲的普遍现象。在这其中,中国有大量的韩国文化受众,越来越多的中国粉丝来到韩国,不仅仅是为了购物和观光,同样重要的还有整容。鸟叔那首《江南Style》中的江南指的就是首尔的江南区,也是整容医院扎堆的地方。

韩剧和韩国流行音乐这两样东西和大量中国女性来此整容有很大关系,”江南区这座15层楼高的BK医院院长洪性范说。为了更好地服务中国客户,这家医院专门雇佣了30名汉语员工。“有很多中国病人来我们医院要求我们把她们整成某某明星的样子,”办公室里仍然穿着蓝色手术服的洪性范说。

[-]

现在看来最受欢迎的模仿对象是全智贤,就是《来自星星的你》里的女主角,这部肥皂剧讲述了一位400年前偶然来到地球的外星人遇到了傲慢的流行女歌手最终坠入爱河的故事。看过韩剧的女人们不但垂涎全智贤衣柜里的豪华服装和她奢侈安逸的生活方式,她的脸也成了许多人的模仿对象。不但如此,许多看过这部韩剧的男性都想把脸整成金秀贤。随着韩国政府促成了有史以来最为紧密的中韩经济关系,韩国医疗业对中国女性的产生了巨大的影响力。韩国旅游机构会定期在北京和上海进行整容展览会,展会上有韩国流行歌手和舞者的表演,中国女性可以学习如何才能画一个韩星一样的妆容,还能在这里获得医生团队的整容建议。

根据韩国旅游组织(KTO)的数据,2013年有56075名中国游客赴韩进行治疗,相比2012年人数上升26.5%,而在不久前的2009年,这个数字只有4725人。这些人中并都是进行整容手术的,但是2012年的投医客中,有将近10000人做的是整容手术。

做一个白人一样的双眼皮需要700-1500美元,鼻部整容需要1500-4500美元,许多病人想做面部轮廓塑形——这个手术需要用削或切割的方式移除掉一部分骨骼,因此会造成一定的伤害。

[-]

其中最常见的整容项目包括“超级笑容整形”——这是为那些觉得自己下巴看起来太显眼的人准备的,手术会切除部分颚骨。整个手术只需3小时,但是需要6个月时间恢复。

韩国的整形风潮在中国也催生了庞大的整容产业,许多中国旅游中介机构向女性们推出了整容之旅,包括数天的观光和时间更长的整容项目。整容产业是江南区的支柱,地铁站里随处可见整容医院的广告就可以看出这点。

本文译自 Independent,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

TOTAL COMMENTS: 54+1

[2] 1 »
  1. 矢豆
    @3 years ago
    2536307

    其实我觉得正确的思路是问问自己女朋友怎么样她在你面前觉得安心吧……如果她觉得只有变得更漂亮才能更开心,做男朋友的就应该尊重她。一群大男人在这儿讨论女生怎么样好。

  2. 洲队
    @3 years ago
    2536296

    还我漂漂拳

  3. 白刀子
    @3 years ago
    2535736

    雕刻的太好看了,就容易碎。
    维护成本太高,就性价比低。
    羊毛出自羊身上,谁来买单?

  4. 有没有常识
    @3 years ago
    2534117

    在生活里,漂亮有它的好处,也有麻烦。反之,丑有不好的地方,也有好的一面。整容多给了人们一个选择,但它还是保证不了你今后一定会比现在幸福。

[2] 1 »

发表评论


24H最赞