@ 2014.09.05 , 00:01

在空间轨道上值班的宇航员,没事就这样用上帝视角拍地球

从地球轨道上发推文似乎成了每一个自重的宇航员的日常事务。就像这些照片所显示的一样,他们的努力非常有价值。继国际空间站前任指挥官Chris Hadfield引发的潮流之后,他的后来者定期从轨道上发推文。宇航员Reid Wiseman还是个多产的快门手,他和德国同伴 Alexander Gerst目前正在空间站上值守。这两位逐渐形成了自己的风格,Gerst喜爱抓取地球表面的图案,而Wiseman偏爱暴风雨和城市画面。近来,Gerst加入脸书Q&A直播回答来自全球各地的问题。理查德·布兰森(Richard Branson)爵士也加入了提问,他问到:“你觉得50年之后宇航员的角色有何变化?是先锋?导游?还是一样呢?”Gerst这样回答:“我希望未来50年后,太空游客不只是专业机构的宇航员,而是让每个人都能拥有一个实际的机会游览太空,就像我现在做的一样。不管怎样,希望有更多的先驱者飞往更遥远的目的地。”

[-]
2014年8月19日,宇航员Alexander Gerst从国际空间站上把这张照片传到脸书上,旁边的注解是:“我相信这就是Pacman(吃豆人)图案创造出来的地方。美国中西部的灌溉系统。”照片显示了他个人的鲜明特征——地球表面的离奇形状和图案。

[-]
你好,佛罗里达:宇航员 Reid Wiseman于2014年8月16日上传到推特的照片。注解:“从空间站看佛罗里达。”

[-]
休斯顿,我们等到了拍摄时机:2014年8月9日Reid Wiseman上传到推特的照片,凌晨4点从休斯顿到加而维斯顿

[-]
2014年8月16日宇航员Reid Wiseman上传推特的照片,注解:“没有云彩的地球显得很梦幻。阳光下太平洋的漩涡在涌动。”

[-]
2014年8月8日宇航员Reid Wiseman传到推特的照片,写着“地球艺术——澳大利亚风格” 。

[-]
2014年8月23日宇航员Reid Wiseman放到推特上的照片:“午后英格兰海岸的漩涡。”

[-]
2014年9月2日宇航员Reid Wiseman 推特上的照片:“我最爱的地球风光,初升的太阳照在海面上。”

[-]
2014年9月3日宇航员Alexander Gerst上传到脸书的照片,旁边写道,“非常兴奋,明天就能看到家乡,‘照片中的家乡’,Kunzelsau。”

[-]
2014年7月29日宇航员Alexander Gerst传到脸书上的照片,注解“Kazakhstan的一条河。”

[-]
2014年8月30日,宇航员Alexander Gerst放到脸书上的照片,注解写着德语“Wolkenwirbel”,是云涡的意思。

[-]
2014年7月9日宇航员Alexander Gerst脸书上的照片,“南非的土地利用——水资源丰富。”

[-]
2014年8月19日,宇航员Alexander Gerst传到脸书上的照片,“德克萨斯米德兰附近的油田。”

[-]
2014年8月16日宇航员Alexander Gerst脸书上的照片,“找一下撒哈拉沙漠上方的云团,这就是你能找到的全部。”

[-]
2014年6月25日,宇航员Alexander Gerst传到脸书上的照片,注解是“我喜爱布宜诺斯艾利斯的风光,找到机场了吗?”

[-]
2014年8月18日,宇航员Alexander Gerst 脸书上的照片,“别致的画面,显示宇宙破坏力量的一小部分。美国巴林杰陨石坑(Barringer crater)。”

[-]
2014年7月27日,宇航员Alexander Gerst上传脸书的照片,“沙哈拉沙漠的灌溉系统。”

[-]
2014年8月27日,宇航员Alexander Gerst传到脸书上的照片,“印度北部的水灾。”

本文译自 dailymail,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞