@ 2014.09.05 , 09:57

生活一成不变?试试骑自行车上下班

骑自行车上班的人们称,他们使用这一交通工具比使用其它通勤方式时感到更快乐、工作更有成效。许多骑自行车的人甚至认为他们的□□也因骑自行车而得到改善。89%的人说一路骑车回家使他们隔断白天工作的事,让他们拥有一个好心情面对伴侣,朋友和家人。66%的人甚至认为开始骑车以来,他们的人际关系也得到改善,而39%的人认为运动赋予了他们床笫之间的活力。

[-]
下班骑车回家的人说,骑车使他们有更好的心情面对伴侣

这些有所改变的骑车人不光注意到家庭生活的改善。接受问卷调查的人中有半数人说,他们感觉到开始骑车上班以来,能够更轻易地应付繁重的工作负担。82%的人感到压力减轻。三分之一的人说他们感到更有创造力,因为他们在骑车时灵感勃发。同时,15%的人还认为比起那些不骑车的人,他们的职业也发展得更快。“骑车上班日”(Cycle to Work Day)活动鼓励更多的人得到骑在两个轮子上通勤的好处。一项问卷调查也非常配合“骑车上班日”(Cycle to Work Day)运动。2,500名骑车通勤者接受了调查,结果显示,大多数放弃开车和使用公共交通工具上班的人,在生活的许多方面都表现得更加快乐。

[-]
骑车上班让你工作效率更高,更有创造力,压力减少

根据2011年的社会普查情况,英国目前约有760,000人骑车上班。“骑车上班”运动旨在到2021年止,骑车上班的人数超过一百万。他们希望全国骑车上班日——周四9月4日,将唤起人们对骑车的兴趣。除了使人们更加健康快乐外,他们希望更多的人骑车,这样做也对环境保护有好处。运动的一位发言人称:“去年的运动中,20,000人骑车来到街头骑了百万英里路程的四分之一。今年我们打算使参与人数翻番,并至少完成百万英里的一半路程。”

英国残奥运动员Sarah Storey是该活动的形象大使,她说:“众所周知,每日的运动会提高人们的活力,使人们的生产效率更高、更加专注——因此选择骑车上班的人更为明智,他们晋升得更快,因为他们比其他劳动大军更具活力。”一家自行车网站的James Borley说:“英国正变成自行车大国。我们知道这对健康和钱包而言绝对是个好消息,只不过如今我们发现它对上班员工们也是益处良多。而且有确凿的证据表明鼓励骑车也能节省数百万英镑的经济支出。因此,无论是你本人或雇主,别被落在后边,今年秋天就加入骑车队伍吧,你很快就会切身感受到它带来的好处。”

本文译自 dailymail,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (5)

24H最赞