@ 2014.09.05 , 16:25

宜家75%的图片不是实物拍摄

你知道么,宜家的产品册子和网站上的迷人图片,别致的房间和产品都是假的。

虽然图片都很漂亮,厨房和其他房间看起来都很自然,其实大多数图片都是CGI,图片都是经过电脑修改切换才能达到最后的完美效果。

宜家内部广告部门的IT经理Martin Enthed今年早些时候表示约有75%的产品图片都是通过电脑生成的。

[-]

几年前这家家具巨人就对外公布说公司会对照片进行拆解,这样只是为了生成CGI,这份声明引起了不少摄影师和图形设计师的关注。

Enthed说宜家在2009年开始改变产品图片策略,当时公司的高管对他的团队说公司对某一批图片和CG图像很不满意。

“我们查看了高管提出意见的图片,发现其中2/3很不错,我们发现高管不喜欢的都是真实照片,而他们认为好看的都是CG图片,”Enthed说,“所以现在我们只管图片好不好看,不管使用什么技术。”

在顶尖的家居家具设计公司里这已经不是什么新鲜事,但是许多顾客依然不知道有这回事。

“厨房、卧室和厕所产品公司中,绝大多数会使用CGI图片展示产品,这点没人知道。”Pikcells 的创意总监Richard Benson说。

Enthed说所有他们提交给宜家团队的图片都会在4000*4000的巨幅电子画布上进行修改。无论是Börje餐桌椅,还是你梦寐以求的Akurum/Lidingö厨房。大文件的好处是店面设计师可以将整面墙覆盖上设计图。

对此宜家公司表示此举是为了减少碳排放,他们表示用数字文件搭建场景比用实际产品产生的废料更少。对公司的效益也很有帮助。

宜家首席摄影师Anneli Sjogren2012年在接受《华尔街周刊》采访时说:“这是一招聪明的省钱法。”

2012年时宜家曾表示12%的产品图片和概念展示图是CGI渲染的,到了2013年这个比例提高到了25%。

本文译自 Huffington Post,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞