@ 2014.09.05 , 19:19

研究显示:观看快节奏电视节目会让你吃更多的零食

[-]

你是否知道,如果电视节目中动作场面太多节奏太快,你变胖的可能性会增加。

某最新研究发现人们在观看快节奏电视节目时吃掉的零食比观看休闲脱口秀节目更多。

康奈尔大学的研究人员随机指派100名该校大学生观看三部20分钟长度片段中的任意一部:第一个是2005年拍摄的科幻惊悚电影,由斯嘉丽▪约翰逊和伊万▪麦克格雷格主演的电影《逃出克隆岛》,第二个是同样的片段,只不过没有声音,第三个是是公共电视采访节目《Charlie Rose秀》。研究人员为观看节目的学生们准备了大量的饼干、M&M豆、胡萝卜和葡萄。

在观看《逃出克隆岛》时,学生们平均吃下207克各种零食,总热量为354大卡,比观看《Charlie Rose秀》的学生多出了几乎140大卡,前者摄入的热量乎是后者的两倍。观看没有声音的《逃出克隆岛》的学生吃掉的零食也很多,和观看《Charlie Rose秀》的学生相比多吃了100大卡。

[-]

结论:电视节目的节奏越快,观众就越容易分心,导致不动脑子吃零食,康奈尔大学的研究人员,研究的首席作者Aner Tal说。结论显示,如果养成在观看动作影片时吃零食的习惯,体重增加的风险要大得多。

研究局限:这项研究样本较小,只有100人, 而且持续时间只有20分钟,不足以证明看快节奏影片会对学生的体重有什么长期影响。也有可能有些观众觉得看脱口秀或慢节奏电视时更容易分心,因此他们在观看此类电视节目时会比观看快节奏节目更容易多吃零食。

底线:Tal建议看电视电影的观众可以循序渐进地改掉不动脑子吃零食的习惯,比如选择在看电视时选择非高热量零食,或者不吃或少吃高热量零食。

本文译自 Yahoo,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞