@ 2014.09.04 , 16:28
55

直男癌:男人真的觉得不化妆的女人更好看吗?

# 感谢 Nicole 童鞋投稿:

一项新研究的结果显示男人更偏爱看起来“自然”的女性,但到底有多“自然”呢?

[-]

我(本文作者)很晚才意识到,生活中的有些女人不仅仅是在化妆,而是化了一整套的伪装——那种你会在逃避追捕时采用的伪装。大学时,我的一位新室友在深夜时分下了楼,而我还以为我们遭到了爆窃。

很明显,之前她化了妆,而我天真的没有意识到如果不化妆的话,她看起来完全像是另外一个人。之后的不久我听到了她和另一个人的对话,那时她没有化妆,正在给一个和她关系很好的人开门,不得不因为对方脸上困惑的而解释:“约翰,是我!”

毫无疑问的是,当你摘掉了你的“女士面具”,就意味着你必须持续为他人提供语音识别,这现象说明了某些问题。但对我的大学室友来说却并不足以证明什么,她依旧化着卸了之后就让人认不出的妆容。

根据最新调查,,一半女性承认她们每天整理妆容至少四次,高达67%的女性的女性一个月只有两次不会化妆。这些调查结果都被认为是提升女性信心“减少化妆程度”这一运动的一部分,并鼓励她们“让属于自己的光彩闪耀。”

这项研究是由一个名为St Ives的公司实施的。作为一个化妆品公司,应该希望女性更多地化妆。因此我们可以相信,这项活动纯粹是为了改善女性的心理精神,而不是为了潜在的经济利益。因此,这是这些统计数字针对此事的最后一言。

为了使防止有些人依然对这结论不信服,该公司还请Lydia Bright(一位主持名为The Only Way Is Essex节目的电视明星)为此做广告。

Bright,23岁,在The Only Way Is Essex这个节目中发表了她的看法:“我不知道是否还有人记得我的第一次亮相了,我把自己的脸砌成了一块蛋糕,它看起来像是用抹刀砌上去的。

我不记得她的第一次亮相了——或是这些主持人中的任何一个,老实说。但我打算相信她,这不仅是因为她化妆前后的照片被展示出来了,而是她承认了她妆可能画得有点过了。

[-]

唯一的问题是,后图展示的是一位依然化了太浓的妆的女子,从前图对比来看,她似乎想尝试一下Alice cooper(重金属硬摇滚歌手)妆容。

“不化妆“实际上意味着“画比平时少的妆。”,这种类似标题党的叙述行为让我们可以:接受我们本来就知道的不真实的东西。如果不是这样我们就无法窥探我们认为自己知道的名人生活了:“她走着,在一个僻静的海滩上嬉戏着,完全不知道镜头的存在。”

所以,当调查认为四分之三的男人更喜欢“自然”的外观时,就是处于上述情况之下。他们并不真的喜欢“自然”——即是脸本来的样子,而是自然的错觉。这项活动告诉女士化妆品是一好东西,但她们可以更好的应用它。

而且我不认为化妆是一件坏事,我对化妆真的一点看法都没有。只要能依稀辨认出化容下的那个人,并且不是按照20世纪30年代晚期的毕加索风格画的就好。

本文译自 Telegraph,由译者 投稿 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (5)

TOTAL COMMENTS: 55+1

[2] 1 »
  1. 就回了这一帖
    @3 years ago
    2542797

    作为男人,根本不在意女人是否化妆,换发型,还是穿了新衣服。
    评判标准,只有,这妞过的去,这妞怎么都看不过去而已。
    所以,女人只要照顾在乎你的人就行了,别妄想满足更多人视觉需求,那都是自我催眠,人没换,调整啥细节都白搭。

  2. 乱码
    @3 years ago
    2540186

    男人喜欢的是看上去好像没化妆的妆,反正好看就像,他们分不出的。

  3. 懒人卷
    @3 years ago
    2538988

    一次公司集体出游,晚上和另一个漂亮妹纸一间房,当她从洗手间洗完脸出来,我花了很大的力气家装若无其事的继续聊天………..其实心里的第一反应是尼玛,骗人

  4. 白星
    @3 years ago
    2532965

    @KFC神马的: 你竟然以为世界上有天生美丽的胸部和天生丽质的脸庞?怪不得你是钓丝。

  5. Potato
    @3 years ago
    2532797

    说不化妆的比化妆的好看的前提是
    很多妹子根本不会化妆…在这一前提下,肯定是不化妆更好看 = =

[2] 1 »

发表评论


24H最赞