@ 2014.09.04 , 13:38

德国野猪肉普遍放射性超标

[-]

德国人向来视野猪肉为餐桌上的一道珍馐,野猪肉做成的蒜味腊肠和野猪腿和其它千变万化的野猪肉美食一直以来都深受德国人的喜爱。不过德国人下次外出吃饭不得不重新考虑是否点上一道野猪美味了。(倒不是因为野猪有股膻味,而是更可怕的原因)

据《Telegraph》报道,德国萨克森州最近对野猪进行了测验,结果显示超过1/3的野猪体内放射性含量水平过高,已经不适合人类食用。德国标准规定,野猪肉的放射性水平不应超过600贝克/千克,但是在去年萨克森州测验的752头野猪中,有297头的放射水平超过这个安全剂量。有些野猪的放射量甚至超标几十倍!

大范围的猪肉出现辐射超标可能是1986年切尔诺贝利核电站这次史上最严重的核泄漏事故的残留效应。28年前,当时的乌克兰还归属苏联,乌克兰境内的切尔诺贝利核电站某反应堆爆炸,放射性微粒进入了大气。专家估计那次事故可能造成4000-93000人死于癌症,不过究竟有多少人受到切尔诺贝利事故的影响,我们可能永远不会知道。

萨克森离切尔诺贝利事故遗址约有700英里(1127公里),多种的天气变化让切尔诺贝利的放射性粒子扩散到了西欧地区,污染了大片土地。而野猪又有挖地寻食的习性,特别容易放射性物质污染。野猪会吃埋藏在地下的蘑菇和松露,这些东西恰恰含有放射性物质。

研究人员认为猪体内的放射性不会在短期内消失,专家预测或许要过50年才能回落到正常水平。

与此同时,德国人应该留意有没有出现超能力的野猪。

本文译自 Popsci,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

24H最赞