@ 2014.09.04 , 13:17

这个印度人的头巾有645米长,45公斤重

[-]

来自印度旁遮普的Avtar Singh Mauni荣耀地成为了世界最长头巾的主人。这个虔诚的锡克教教徒所拥有的头巾由645米长的布料制成,重达100磅(45公斤)。他花了16年的时间制成这条头巾并需要花6小时才能带上它。所以你可以想象要戴这条头巾每天早上得起多早。

不过这名今年60岁的男子对自己这条特别并色彩斑斓的头巾感到非常骄傲,他宣称自己将一直戴着这条头巾直到自己的脖子承受不起头巾的重量。“我不认为这是一个负担,我戴着它的时候可开心了。”他解释道。

事实上,Avtar Singh对佩戴这条头巾的感觉已经十分习惯,以至于一天不戴他都觉得怪怪的。“我很少会不戴这条头巾,因为一旦离开了它我就觉得自己是不完整的,似乎身体的一部分被分离了一样。”他说,“然后我就会一直担心自己会不会摔倒,并疑神疑鬼地觉得自己是不是丢了什么东西。”

[-]

据悉,锡克教的大部分教徒都会戴头巾,但正常的锡克教头巾长度只有5到7米。而Avtar Singh则选择将自己的头巾长度不断延伸,因为他想打破由Major Singh保持的世界最长头巾记录——400米。

“我一层层地佩戴头巾,就像在建造一栋建筑一样。”他说。据说他头巾上的布重达66磅,而剩余的装饰物则重达30多镑。除了头巾外,他一般还会随身佩戴一把剑和一些沉重的手镯,这些东西又为他负重了87磅。

佩戴着这么多奇怪的东西使他无法坐车和轻松进门,所以他在朝圣的时候一般会骑摩托车代步。而也是由于这些奇怪的饰品使他走到哪里都成为人们关注的焦点。

“我走到哪里都能被一大堆人围观。很多人都感到难以置信并告诉我:’你能戴上这么大的头巾真牛逼。你应该会被赋予强大的力量。‘“Avtar Singh说。

不过Avtar Singh则表示自己并不是很享受人们的注目。”有时候人们只是想要拍张照片,我会大声地喝令他们不许这么做。毕竟我花了那么多时间才戴上这头巾,他们随便地按个快门就跑开实在不厚道。“

不过Avtar Singh的上述行为并没有阻挡人们对他的爱。他的虔诚使他成为一大批年轻锡克教徒学习的对象。”现在很多年轻人都剪短了头发也不带头巾。“一位亲切地称Avtar Singh为爷爷的人说。

本文译自 Oddity Central,由译者 luga 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (0)

24H最赞