@ 2014.09.04 , 23:25
73

美国快餐行业从业者周四将进行最大规模罢工

[-]
Irvin Ortega这周如果不按照正常排班来他工作的麦当劳餐厅上班,那么这将是这名25岁的年轻人一年半以来第三次参加全国性的快餐行业大罢工。

“经理说参加罢工是我的权利。他说如果我告诉他具体的罢工时间,他会替我的班。”土生土长的奥克兰人Ortega说,“我对他说那样就没有意义了。我们的目的就是让你们认识到你们需要我,知道我是一名有价值的员工。”

过去的两年时间里,像Ortega一样拿着低工资的罢工者让全美国展开了对收入不均等的探讨,迫使立法者开始思考提高最低工资水平。在服务业雇员国际工会和社区团体联合组织的支持下,快餐行业员工要求政府将最低工资上调至15美元/小时,并成立快餐企业工会。

组织者说预计周四的罢工活动规模会有所提升,参与城市将达到150座,罢工涉及麦当劳、汉堡王、Wendy、KFC以及其它快餐企业。

罢工组委会表示他们已经做好了因温和抵抗而被逮捕的准备。

“今年七月我们召开大会,1300名工人一致通过决意,为了赢取15美元的时薪和工会权利我们不惜一切代价,包括参加非暴力和平抗议,也遵照了民权运动的传统。”

目前总统奥巴马正在为一份民主党提案背书,提案将联邦最低工资标准提高到10美元/小时,并与通胀指数挂钩,虽然国会方面,共和党到现在依然在阻挠这份提案。

奥巴马罕见地呼吁劳资双方应该进行更频繁的谈判,认为工会能够提高低收入服务行业从业人员的行业标准。

人们相信通过罢工和抗议的方式可以推动最低工资水平超过去年当地或本州的最低工资水平。但是罢工和和抗议对于麦当劳等快餐企业却起到负面宣传的作用。

Ortega有一个三岁大的女儿,他说自己每小时赚9美元,是加州的最低工资标准。虽然这次罢工还没有给Ortega带来工会,但是这名在麦当劳工作了三年的老员工说参加罢工改变了自己看待工作的角度。他说这次罢工给自己和同事们说出自己不满的出路,他也希望美国快餐行业的操作规范能够进一步提升。

Ortega说通过参与罢工,经理对自己更尊敬了,他要把这些收获分享给其他同事。

本文译自 Huffington Post,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

TOTAL COMMENTS: 73+1

[2] 1 »
  1. SKYRIM
    @3 years ago
    2543841

    谁说中国不管,一般劳动官司老百姓据说还是很好赢的,有的人竟然用一告一个准来形容,就算老子信了你的邪,但是赢了之后呢,人家给你开了,还是白费。

  2. 2533740

    肯定就是一群黑人搞得

  3. 金融痴汉
    @3 years ago
    2533634

    @老王: 我对苏宁门店的服务就没满意过,别说你同学不合格了,就连所谓可能合格的那些,我觉得直接开除没有任何问题。

  4. 2533562

    提高最低工资会不会提高失业率?小企业雇不起人了怎么办

  5. 老王
    @3 years ago
    2533473

    @金融痴汉: 我捋一捋,苏宁用他的制度筛出来很小一部分符合要求的员工,这些“符合苏宁高标准”的员工让您感觉很不爽,然后您觉得苏宁现在的筛人系统很不错?

  6. 2533368

    @fotomxq: 你知道美国吃一餐M记要50多人民币吗?就是最简单的套餐哦 还不含税

  7. 2533367

    在麦当劳特么也要15刀一小时?这让我们这些时薪30刀的金融民工情何以堪啊!

  8. 2533060

    @制度的优越: 呵呵,跪舔狗就是跪舔狗,当年光头的台湾跟想在台湾就是逗比。

  9. 老狐狸
    @3 years ago
    2533039

    @老王: 即便是麦当劳也得穿工装啊!

  10. 金融痴汉
    @3 years ago
    2532955

    @debian: 我觉得开除的理由很充分了啊,不服从最起码的管理要求,这种坑货不开除留着养蛆啊?合同不是签着玩的,人要为自己行为负责的

  11. 金融痴汉
    @3 years ago
    2532939

    @老王: 其他的如果确实有问题可以申请劳动仲裁,不行闹事难道不会啊?你同学别说几次不穿了,一次不穿都不行好嘛,当时没处理不等于不会被处理,你以为企业的制度是开玩笑的?着装这种最基本的要求有乜条件好讲的?企业文化不认同被开也很正常好嘛,当然具体的情况我不知道,但是苏宁门店的服务确实渣到不行,我也不深究原因,至少就我看到的情况全部开掉都不冤枉!

  12. 格雷潘
    @3 years ago
    2532833

    penny!penny!penny!

  13. 傀儡
    @3 years ago
    2532831

    @Athar: 您太专业了,网络舆情管理师吧,一个月不少拿?

  14. 傀儡
    @3 years ago
    2532821

    @pixy: pussy

  15. fotomxq
    @3 years ago
    2532779

    看评论各种扯的无边无际,其实我们最应该关心的问题是挣多钱……
    按照文中一小时9美元计算,再按照每天8小时每周5天计算,一个月能拿8,841.96人民币,这是加州最低标准。按照工会要求涨到15美元时薪,一个月能拿14,736.6人民币。
    然后,就没有然后了。

  16. Piaget
    @3 years ago
    2532692

    @pixy: 我所在单位选举人大代表,候选人只有一个,就是单位领导。连象征性的投票都没有,就直接公示结果。从您的发言可以看出您是个关心当地时政的现代公民,是否可以也请您谈谈您参政议政的个人经历?

    [10] XX [1] 回复 [0]
  17. Piaget
    @3 years ago
    2532688

    @没吃早饭: 那么你必然去领过了?怎么领的,麻烦可不可以上传一张照片给我们看一下,谢谢

  18. 守夜人
    @3 years ago
    2532660

    我们所见有三个中国,其一是网上的,这个中国人民水深火热政府残酷无情,明天就会爆发革命。其二是新闻里的,这个中国人民欢歌笑语社会和谐安康,每天都在迈向共产主义。其三是身边的,那么些年来,第三个确实变好了些。

  19. 戈饭
    @3 years ago
    2532612

    @老王: 我觉得苏宁这么做是违法的。试着上劳动局告他们。

  20. 2532573

    @傀儡: 容我问一句,在不百度的前提下,您知不知道您所在的市人大代表里那些人的名字,这个每次换届在政府网站上都有公示的,如果您不知道,那说明您根本不关心,既然不关心那您哪来的底气去怀疑?如果您关心这些事,还会说出这种话,那我也真是无法理解了。大概您也就是个无知者无畏的小愤青吧

  21. 2532549

    @傀儡: @制度的优越: 以前看过一段话,我们所见有三个中国,其一是网上的,这个中国人民水深火热政府残酷无情,明天就会爆发革命。其二是新闻里的,这个中国人民欢歌笑语社会和谐安康,每天都在迈向共产主义。其三是身边的,那么些年来,第三个确实变好了些。

  22. 傀儡
    @3 years ago
    2532502

    @没吃早饭: 这种世道你还相信所谓人大代表是人选出来,不得不说你图样图森破了

[2] 1 »

发表评论


24H最赞