@ 2014.09.04 , 23:25

美国快餐行业从业者周四将进行最大规模罢工

[-]
Irvin Ortega这周如果不按照正常排班来他工作的麦当劳餐厅上班,那么这将是这名25岁的年轻人一年半以来第三次参加全国性的快餐行业大罢工。

“经理说参加罢工是我的权利。他说如果我告诉他具体的罢工时间,他会替我的班。”土生土长的奥克兰人Ortega说,“我对他说那样就没有意义了。我们的目的就是让你们认识到你们需要我,知道我是一名有价值的员工。”

过去的两年时间里,像Ortega一样拿着低工资的罢工者让全美国展开了对收入不均等的探讨,迫使立法者开始思考提高最低工资水平。在服务业雇员国际工会和社区团体联合组织的支持下,快餐行业员工要求政府将最低工资上调至15美元/小时,并成立快餐企业工会。

组织者说预计周四的罢工活动规模会有所提升,参与城市将达到150座,罢工涉及麦当劳、汉堡王、Wendy、KFC以及其它快餐企业。

罢工组委会表示他们已经做好了因温和抵抗而被逮捕的准备。

“今年七月我们召开大会,1300名工人一致通过决意,为了赢取15美元的时薪和工会权利我们不惜一切代价,包括参加非暴力和平抗议,也遵照了民权运动的传统。”

目前总统奥巴马正在为一份民主党提案背书,提案将联邦最低工资标准提高到10美元/小时,并与通胀指数挂钩,虽然国会方面,共和党到现在依然在阻挠这份提案。

奥巴马罕见地呼吁劳资双方应该进行更频繁的谈判,认为工会能够提高低收入服务行业从业人员的行业标准。

人们相信通过罢工和抗议的方式可以推动最低工资水平超过去年当地或本州的最低工资水平。但是罢工和和抗议对于麦当劳等快餐企业却起到负面宣传的作用。

Ortega有一个三岁大的女儿,他说自己每小时赚9美元,是加州的最低工资标准。虽然这次罢工还没有给Ortega带来工会,但是这名在麦当劳工作了三年的老员工说参加罢工改变了自己看待工作的角度。他说这次罢工给自己和同事们说出自己不满的出路,他也希望美国快餐行业的操作规范能够进一步提升。

Ortega说通过参与罢工,经理对自己更尊敬了,他要把这些收获分享给其他同事。

本文译自 Huffington Post,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞