@ 2014.09.04 , 08:42

社交网络实验:通过PS相片,让亲友以为自己去东南亚旅行

今年25岁的来自荷兰的 Zilla van den Born决心要糊弄一下自己朋友和家人,让他们以为自己花了5周的时间去东南亚旅行。而事实上在此期间,她却一直呆在自己位于阿姆斯特丹的家中,制作自己好像去过东南亚的照片并传到脸书上。

[-]

[-]

Zilla表示自己撒的小慌其实是自己大学课程任务的一部分,她希望通过自己的行为告诉人们脸书上的定位信息和照片其实并不一定反应了真实的生活。“我做这些是为了告诉人们,你在社交媒体上看到的信息很可能已经经过他人的修改。”她表示,“然后我们就可以在网上创造一个不同于现实的完美人生,我的目的就是告诉人们要在网上歪曲事实是非常容易的。”

“我相信人们都知道那些网红们照片都是PS过的,但我们往往容易忽略另一个事实,那就是我们还可以在网上修改自己的真实生活。”Zilla补充道。

在过去的五周里,Zilla被认为进行了一场穿越亚洲的旅行。她让人们深信她走过了泰国,柬埔寨和老挝。她的家人虽然送她到了机场,但Zilla随后偷偷坐了火车回到了自己位于阿姆斯特丹的公寓。

[-]

在接下来的42天里,她闭关PS了许多自己在热带地区的照片。她通过照片让人们以为她曾去玩过浮潜(这些照片其实拍摄于她家的游泳池并通过PS使照片看起来更吸引人),或搭乘过传统的曼谷嘟嘟车。

Zilla所有照片中的亚洲美食都是她在自家厨房制作或叫亚洲餐厅送的餐。还有一张与一名佛教僧人的合照倒真是拍摄于寺庙中,但却是一家位于阿姆斯特丹的寺庙。

[-]

Zilla还通过一些旧的圣诞节装饰物及一把雨伞将自己的房间伪装成泰国的酒店,并在其中与家人通过Skype视讯。为了使整件事看起来更让人信服,她一般会在半夜才发信息给家人和朋友。另外她还购买了一些当地纪念品送给朋友和家人。

Zilla的整个计划进行地非常顺利,除了一开始就参与计划的男友外,没人发现她其实一直都呆在荷兰。她的家人甚至没发现她寄给他们的明信片上贴着荷兰的邮票。

Zilla最后对家人全盘托出的时候用摄像机记录下了每个人的反应。不用说,全部都是大吃一惊。他们中有的人感到震惊,有的感到不可置信和困惑,有的人甚至有点愤怒。从她录下的一个视频剪辑可以看到一个可能是Zilla奶奶的女人愤怒地指着电脑大喊大叫的样子。

Zilla的体验既让人印象深刻又让人感到有些后怕。这让人明白要在网上创造一个完全真实的新世界是如此的简单,还有PS和脸书真的很容易用来骗人。

本文译自 Kickass Trips,由译者 luga 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (1)

24H最赞