@ 2014.09.04 , 08:49

女摄影师的“人尽可夫”游戏:在相片里跟很多很多男人扮演夫妻

你是否也曾想过如果自己换一个伴侣生活将会怎样?而对摄影师来说,只换一个伴侣是远远不够的。

[-]

捷克女摄影师Dita Pepe在过去的15年里通过相机重现了自己与不同伴侣生活在一起后的场景。在她的系列摄影作品与不同男人的自拍”中,今年41岁的Dita在各地寻找不同身份背景的男子并装作他们家庭的女主人与他们合照。

在照片中,Dita展示了自己如果嫁给这样背景的男人后生活将会是什么样的,她在照片中还穿上了每个家庭女主人的服饰并模仿着她们的行为。

我们从每张照片中都可以更深入地了解嫁给不同阶级和背景的人后的生活状况。这些照片一般都拍摄于这些男人的家中或附近,一般还会有男人的孩子及宠物一起合照,而Dita甚至还曾让自己的女儿参与照片的拍摄。

据悉,Dita于1999年开始了这系列照片的拍摄,一开始她只会自己装扮成各种背景的女人,最后她邀请了各位男士一同合照。而起初Dita一般只会找认识的男人合照,后来由于缺少更多的模特,她的合照对象开始变成完全的陌生人。

Dita表示自己的行动帮助她了解了不同的家庭动力学。她在接受Slate.com采访时称:“与不同男人合照使我更加明白了伴侣是如何影响对方的。”

她还补充说道自己每找一个家庭合照都必须要对每个家庭的背景进行深入的了解。“我就每个家庭生活的细节与他们进行讨论,并分析这些问题如何形成了不同的家庭,比如不同的朋友等等。与他们一起工作让我明白了如何处理不同类型的生活,让我明白了如何抓住幸福。我认为这个项目改变了我对世界和自己的看法。”她说。

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

本文译自 dailymail,由译者 luga 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

24H最赞