@ 2014.09.03 , 17:40

英国人心目中最物非所值的商品:第一是爆米花,第二是汽油

[-]

一项调查发现,英国人认为牛奶,茶包和电子书等商品都是物有所值,而电影院食物,汽油和火车票价纯属敲竹杠行径。消费者们认为,他们在日常开销中通常只得到所付金额五分之二的价值。这项针对普罗大众消费和1英镑硬币价值的研究受英国移动运营商EE委托进行,以纪念首个移动电话1英镑资费标准的实施。

接受调查的2,000个人中有百分之二十四的人称,他们不会为捡地上的1英镑硬币而在街头停下脚步。与EE进行项目合作的金融专家安德鲁·哈格(Andrew Hagger)披露,1英镑的购买力在近30年间急剧下降。他说:“对每个人来说,现在花1英镑买到的东西远比30年前的东西少一点都不让人吃惊。但令人大跌眼镜的是英国公众对不起眼的1英镑硬币的冷漠程度。”

研究也发现十个人里有九个人说他们曾于过去在高街1英镑商店里买过东西,接近半数人称他们从未期待在买东西的时候找到真正物有所值的东西。接受调查的四分之一人认为是通货膨胀使人们抛弃了1英镑硬币。哈格领导的一项追加研究显示,在1英镑硬币发行的那一年,它足以购买三打鸡蛋,1.25品脱啤酒和2.5升汽油。但如今,它只能让你买到3.5个鸡蛋,0.25品脱啤酒和0.75升汽油。许多不再见识1英镑硬币真正价值的英国人认为,是通货膨胀导致1英镑硬币实际上被废弃,有七分之一的人很高兴看到它完全退出流通市场。

EE的一位发言人昨天称:“很显然,眼下公众普遍的观念是人们无法享受1英镑带来的价值,这就促使我们推出新提议。”

排名前十物有所值的商品是:1.牛奶;2.扑热息痛(药);3.茶包;4.水果;5.面包;6.厕纸;7.咖啡;8.服装;9.电子书;10.笔记本电脑。

排名前十物非所值的商品是:1.电影院食物;2.汽油;3.火车旅行;4.电影票;5.足球票;6.车站付费厕所;7.酒吧的白葡萄酒;8.健身房会费;9.车险;10.卫星电视。

本文译自 dailymail,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (0)

24H最赞