@ 2014.09.03 , 11:05

《肖申克的救赎”》的拍摄监狱成为旅游景点

[-]

在俄亥俄州的曼斯菲尔德,他们会给游客发放"肖申克监狱"的“出狱卡”。

经过94年风雨历程的俄亥俄州历史建筑少年劳教院终于于1990年关门歇业,政府官方原计划将其彻底拆除。其中的广阔草坪将成为附近两所现代监狱的停车场。

但是想要拆除那些巨石结构的建筑(25英尺高的围墙、6英尺厚的墙基、共有250码长),无疑如同用一把玩具枪射倒一只恐龙一样艰难。

“你可以想象一下需要多少炸药来炸掉它,”一个看起来熟知肖申克监狱的当地牧师长Ron Puff说。

这家后来被改用作关押牢监犯的少年劳教院,经过曼斯菲尔德劳教保护协会的精心打包后,向游客开放。在去年就吸引来80000名游客来玩鬼魂猎杀、好莱坞晚宴和谋杀晚餐等游戏,其中“肖申克的救赎”影片拍摄场地游览是大量游戏项目的重中之重。这些游客观光去年给曼斯菲尔德带来了1000万美元的经济营收。

下周他们还准备进行一场“肖申克的救赎”电影20周年的纪念日庆祝活动,其中包括了巴士游览、当年一些卡司亲临现场、四十年代鸡尾酒聚会等活动来吸引游客(掏空他们腰包)。

[-]

首先,这一切必须得感谢曼斯菲尔德社区对劳教院的维护翻新,清理装修荒废十年的房间,置换修理破散的彩色玻璃等等。

整修废置多年的大型监狱是场艰苦漫长的工作,但是其中蕴含的希望,让人能看到美好的前景。

[-]

[-]

曼斯菲尔德社区于1994年花了一美元买下这个劳教院,因为坚信着这个景点的发展前景,他们在两年内共筹集了200万美元来装修整顿它。

这家俄亥俄州劳教院的设计者是来自克利夫兰的Levi T. Scofield建筑师,因为颇受16世纪法国建筑师Chateau de Chambord影响,所以就产生了“肖申克监狱”巨石建筑的风格。

1886年开工的劳教院原计划关押14至28岁的非刑事罪犯,并有教职业、宗教再教育的功能。

随着时代的变迁,青少年不再被允许强制关押进劳教院。于是“肖申克监狱”改装成为了真正关押牢监犯的地方。

[-]

[-]

“肖申克的救赎”不是唯一一部在这里拍摄的电影。当它仍在关押犯人的时候,1989年的“怒虎狂龙(Tango and Cash)”和1976年的“哈里、瓦特走纽约(Harry and Walter Go to New York)”就是在这里拍摄的。另外还有1997年的“空军一号(Air Force One)”,2014年的“阴风(The Wind is Watching)”,2006年的“堕落天使(Fallen Angels)”。

本文译自 Gazette,由译者 feelings 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (6)

24H最赞