@ 2014.09.03 , 08:51
59

有超强动力的“盐水”动力跑车,百公里加速仅2.8秒

[-]
这款盐水驱动的跑车能在2.8秒内从0速度加到60英里(96公里)每小时,已在欧洲获得上路许可

从环保角度讲,跑车可能没法拥有好名声,但这款速度能达217.5英里每小时(350公里每小时)的跑车可谓匠心独运另辟蹊径——只用盐水驱动。

它强劲的驱动系统使得这个重5,070磅 (2,300公斤) 的大家伙Quant e-Sportlimousine能在2.8秒内从0速度加到60英里每小时,速度堪比McLaren P1。车子自三月在2014年日内瓦车展上初次露面后,它的盐水技术已获得欧洲道路使用许可。

[-]

Quant e-Sportlimousine车内功率为920马力(680 千瓦)四个电动马达由电解液流电池电力系统驱动。它的工作原理与氢燃料电池相似,而储存能量的液体却是盐水。流动的电解液被分隔放置在两个电箱中,并在它们之间循环。电力被储存后交由超级电容器分配。

[-]

[-]
车身两个200升的缸里放有盐水,就是这个东西提供了373英里(600公里)的驾驶里程。内置一个完整的交互式仪表盘、木主题内饰和一个安卓娱乐系统

车携两个200升的缸里放有盐水,就是这个东西使得驾驶者可以行驶373英里(600公里)。总体而言,这辆四座跑车身长5.25米,宽2.2米,高1.35米。22英寸(0.56米)的轮子位于双翼车门下方,车身为“水晶湖蓝色”涂装。内置一个完整的交互式仪表盘、木主题内饰和一个安卓娱乐系统。车子售价和销售日期尚未公开,但一些专家预测售价可能超过1百万英镑(1,015万元)。研发车子的列支敦士登(Lichtenstein)的NanoFlowcell AG公司正计划在德国境内和其它欧洲国家公路上对车子进行测试,以做好量产准备。该公司称他们的此项技术能提供的能量是同样重量锂电池的五倍。NanoFlowcell AG公司董事长Jens-Peter Ellermann教授说:“我们还有一些主要的计划,不仅限于汽车工业。我们公司的前景非常好,尤其在国内外的能量供给、铁路和航空技术方面。”

[-]

[-]
盐水技术能提供的能量是同样重量锂电池的五倍

[-]
NanoFlowcell AG公司董事长Jens-Peter Ellermann教授说:“我们还有一些主要的计划,不仅限于汽车工业。我们公司的前景非常好,尤其在国内外的能量供给,铁路和航空技术方面”

本文译自 dailymail,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (11)

TOTAL COMMENTS: 59+1

[2] 1 »
  1. 老王想长膘
    @2 years ago
    2865394

    直接用海水不可以吗

  2. 2533445

    电动的都扭力大,比如火车的内燃机车都是柴电。
    不是只有氯化钠才叫盐。
    能量确实是来自电解液的化学能,通过半透膜进行离子交换使两边积累电荷,产生电势差。

  3. 骑王子的河马
    @3 years ago
    2533220

    再牛逼的技术也无法打入中国市场——收你的税加费

  4. 鸡仔
    @3 years ago
    2531356

    SO,超市的盐被抢购一空……购一空…..一空…..空……

  5. 2531197

    海水都不够喝了,怎么办

  6. 小助手
    @3 years ago
    2531052

    要不是有蛋友在评论里指出是翻译错误,差点要去囤氯化钠来发财

  7. greenburg
    @3 years ago
    2531007

    那些个整天嘲笑电池研究的人呢??

  8. nocturn
    @3 years ago
    2530950

    Liechtenstein,我查到列支敦士登是这样拼的。原文是Lichtenstein,少了个e,是拼错了,还是英文中也使用这种拼法?
    另外,怎么@译者,我只知道@评论者是点名字下面的@?

  9. 雪风
    @3 years ago
    2530806

    列支敦士登…

[2] 1 »

发表评论


24H最赞