@ 2014.09.03 , 11:50

失去嘴唇和四肢的年轻父亲,手术重塑嘴唇

谁曾想到,去年11月份的一场感冒会转变成致命的食肉病毒感染,导致年轻的父亲、家住英国汉普郡石托克桥(Stockbridge)34岁的亚历克斯·刘易斯(Alex Lewis)失去了四肢和脸上的一些部位。如今,他经历了20个小时的手术利用自己肩膀上的肌肉重建嘴唇。这位可怜的四肢截除者经历了长时间残酷的手术把嘴巴往后打开进行嘴唇重建。索尔兹伯里区医院(Salisbury District Hospital)手术室里,外科医生亚历山德拉(Alexandra Crick)花了6个小时,打开他的嘴巴缝入了一个临时的海绵泡沫材料。

[-]
去年11月,当一场普通感冒转变成一种食肉病毒感染后,34岁的亚历克斯·刘易斯失去了四肢和嘴唇

[-]
这位有着一个三岁儿子的父亲经历了20个小时的手术利用肩膀上的肌肉进行嘴唇重建

嘴唇随后用取自肩膀的肌肉重建,两根静脉被接入动脉使新肌肉拥有自己的供血系统。最后,多余的皮肤被缝合在嘴巴的左边,假如康复进程没有问题的话将于两周后拆线。刘易斯嘴唇周围的新皮肤最终会变成脸上皮肤一样的颜色,皮肤将收缩,疤痕将逐渐淡掉。手术结果令刘易斯“目瞪口呆”,因为他即将重拾自信,有一天又能微笑如初了。

[-]
刘易斯曾是位酒馆房主(图中和妻子路西和儿子山姆在一起),他相信是家人和朋友帮他渡过了艰难的9个月

去年11月,刘易斯在医生告知他只有百分之三的生存希望后,面对不测他进行了顽强的抗争。当乙型溶血性链球菌A 族(Strep A)感染发展成败血症和中毒性休克综合症后,他的双腿被迫截肢到膝盖以上,左臂也被大部分截除。因为致命性细菌在他体内的大爆发使他昏迷了一周,失去了嘴唇。6个月后,他将进一步接受手术以调整嘴唇和唇线的形状,再进行纹理纹身。

[-]
手术第一阶段,缝上泡沫帮助创建新嘴唇

[-]
刘易斯和儿子在一起,他希望自己的照片被发表出去,成为儿子的榜样

[-]
多余的皮肤被缝合在嘴巴的左边,假如康复进程没有问题的话将于两周后拆线

刘易斯希望自己的照片被发表出去,成为儿子山姆的榜样,也为其他面部畸形的人们传递正能量。

刘易斯曾是位酒馆房主,他相信是家人和朋友帮他渡过了“跌入谷底”的9个月。虽然很紧张人们对他新脸的反应,但他期待着向外部世界展现他显著的手术成果,并向那些拥有面部畸形问题的人们传递积极的能量。他补充说他的噩梦使他的人生跌入谷底,也为他提供了珍贵的人生视角和对未来满满的希望。
刘易斯目前建立了自己的Al Lewis Trust基金会为修复费用筹钱、并帮助其他的截肢者。

本文译自 dailymail,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞