@ 2014.09.03 , 14:22

比特币先驱接受人体冷冻

[-]
照片拍摄于2013年,图中为 Hal Finney 和他的妻子 Fran Finney,作者 Max S.Gerber

一些比特币爱好者用这种电子加密货币周游世界,有的用比特币支付太空旅行。但比特币最早最早的用户(当然是在中本聪本人之后了)现在将比特币用在了最科幻,最有野心的一件事上:去未来

著名的密码编码者,程序员和比特币先驱 Hal Finney 在上周四上午去世,享年 58 岁,而在过去的 5 年中他都在和肌肉萎缩硬化症(ALS)抗争。上世纪 90 年代初,他曾作为第二首席开发者完成了开创性的加密软件 PGP ,创造出最早的匿名重邮器之一——也是洋葱路由 Tor 的前身,另外,早在十多年前,他就是首批加入到比特币开源项目编码中来的人之一;在 2009 年,他从中本聪那里得到了第一个比特币。

除了上述的诸多第一个,Finney 现在还是人体冷冻术这项技术的首个采用者。周四早上 9 点在被法律认定死亡后,他的尸体被空运到位于亚利桑那州的 Alcor Life Extension Foundation (阿尔科生命延续基金会)。当天晚上 Finney 体内的血液和所有其它体液都被抽出身体,随后被一种 Alcor 内部成为 M-22 的化学物质代替——Alcor 公司表示这种物质对人体组织毒性极小,同时防止冰晶出现而损坏细胞膜。

在之后的几天,Finney 的体温将会慢慢降至零下 320 华氏度(约为零下195摄氏度)。人体被放在一个铝制舱内,舱体则放置在一个高三米,灌有 450 升液氮的容器里。Alcor 的总监,也是 Finney 多年的好友 Max More 说:

“在人类有了治疗 ALS 和解决老化问题的技术之前,Finney 会一直呆在这里。(条件成熟)之后我们就会把 Hal 本人唤醒。”

要说清楚的一点是,到今天为止还没有人类从冷冻状态被唤醒过。很多科学家认为这是不可能的,但 Finney 的妻子 Fran 说,别人的质疑从来就没有让 Finney 停止过对自己感兴趣的技术的探索。

“Hal 尊重每一个人的信仰,所以他从来不喜欢争执。但别人怎么想他也不关心”,Fran 交替使用过去时与现在时谈论着自己得丈夫,“他对自己对事物走向的预测很有信心。他总是相信自己能够找到真理,他并不需要别人的肯定或质疑”。

实际上在 20 年前 Fran 就与丈夫 Finney 决定死后接受人体冷冻。当时,Finney 还是 Extropians 运动的活跃分子——Extropians 是技术人员和未来主义者所发起的,试图解决超人类主义和人类寿命延长等带来的问题。Fran 说,“他总是对未来很乐观,他会拥抱每一个新进展,每一项新技术。他热爱自己的生命,每一天都过得很充实”。

[keep_beating via Wired]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞