@ 2014.09.03 , 17:42

这才是艺术创作的正确姿势

[-]

与现代医疗体系惯用的吓人套路刚好相反,其实艺术创作过程中你的坐姿如何真的丝毫不影响什么,重要的是要靠近你的作品,有多近靠多近。(不管是纸张、油画布,还是发光屏幕等等)

如果遵照你的脊柱保健医师说的那样,要保持正确的坐姿,结果会怎样?结果是你的艺术创作会变得呆板,没有激情!就像被妈妈陪着去上跳舞课的中学生一样。这世界上所有最伟大的艺术家都会告诉你,创作的过程应该是感官的全面体验。

[-]
达芬奇用全身匍匐在地板上的姿势画出了“蒙娜▪丽莎”。

[-]
米开朗基罗在创作“大卫”雕像时一直是近距离观察雕像,直到他完全完成后才在远处端详了一番。

[-]
名画“戴珍珠耳环的少女”的作者维梅尔的脚数次弄脏画作,搞得画家不得不一再重画。

要想创作出真正的艺术作品,你必须做到上述程度。至于你的坐姿是否正确,这里有个办法可以测出来:首先伸出你的舌头,不要动!

[-]
你是不是舔到画了?太好了,姿势完美无缺!

[-]
别担心,如果你必须坐在某张桌子前画画(比如在工作、公共场合,或者你脚下是滚烫的岩浆等等),让重力来帮助你调整坐姿吧。

[-]
肩膀朝前滑动,伸长脖子,头向下沉,好的,一直沉到你的大作上。

[-]
理想情况下你的眼睛离画作应该不超过2-3英寸(5-7厘米),这样近距离观察的好处是绘画工具的移动和眼睛观察到的动作完美同步。

要是你觉得这样做弄得你很疼,或者会造成某些严重的健康问题,也许你该问问你自己是不是真的不想做画家了。如果你连脊柱弯曲或者轻微神经挫伤都受不了,你应该换个行当啊。既然你那么在乎脊柱,你可以考虑转行当个脊柱按摩师啊。

你一边保持近距离观察画作的同事,一边还要尽可能弯曲四肢,要乱成一团麻最好能缠在一起,一旦你成功将四肢缠绕在一起,就尽可能保持这种姿势不要变。

[-]
将身体像这样绞成麻花血液都不会再流动了,这对于艺术创作是最完美的境界,因为如果血液开始流动,你脑子里的焦虑和自憎情绪就会消失,就会思考别的事情了。

[-]
如果少了焦虑和自憎你怎么创作?我可不想思考少了这两样情感的下场。简直是扼杀艺术嘛。

[-]

[-]
完成创作后,身体的动作尽可能小。慢慢朝你的床或者沙发床挪过去,毕竟在进行了一整天人类能完成的最高难度锻炼——灵魂的锻炼——以后,你是应该好好休息一下了。

用这样的姿势创作了一辈子,艺术家的身体会变成自己最伟大的杰作。

[-]
从形态到构造都那么复杂。

[-]
怪异而且发人深思。

[-]
每个看过的人都深感震惊。

本文译自 Hyper Allergic,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

24H最赞