@ 2014.09.02 , 22:04
57

基因可以解释:黑人母亲生下白人小孩

这个黑人母亲打中百万分之一的几率生下了一个白人小孩,他难道是一个新的人种?

今年32岁的Catherine Howarth来自英国的 Milton Keynes,尼日利亚裔。当她第一次看见自己的儿子 Jonah时非常吃惊。

现在已有三个月大的Jonah和其他新生儿一样拥有苍白的皮肤,绿色的眼睛和浅棕色的头发。但当他在母亲Howarth的怀抱中时,显得他的独一无二。

时间回到6月1号,Howarth还在Milton Keynes当地的医院准备接生小Jonah的时候,她回忆说助产护士看了看她,又看了看小Jonah的身体,再看了看她,眼里满是震惊。

[-]
上图为父亲Richard和母亲Catherine全家合照,他们说现在最紧要的是Jonah的身体健康。

随着生活的继续,一些孩子在几个星期后肤色会逐渐加深,他们父母的特征在他们身上的体现会更加明显。但Jonah明显不是这样。“我们被告知我一定是携带了某种隐性基因。但我的父母都是尼日利亚人,而且有人记得很久以前我的家族都是黑人。”

Catherine的丈夫Richard现年34岁,当他第一次看到儿子的模样时也十分震惊。然而他还是非常开心,因为自己的儿子非常健壮和健康。Jonah在出生时曾经有过脐带缠住脖子的危险经历。

[-]
Richard说自己并不在意孩子的肤色,重要的是孩子健康快乐。

这对夫妇被告知他们的下一胎不可能再是个白人孩子,因为这样需要极为罕见的基因排列组合。即使这种现象不是闻所未闻的。

早在2010年,就有一对黑人夫妇Benjaman 和Angela Ihegboro生下了一个白肤金发的女孩。他们来自伦敦南部的Woolwich,他们女儿的出生对于科学界来说依然是个难解之谜,在此之前没有先例。

[-]
上图是2010年Benjaman 和 Angela Ihegboro夫妇的孩子 Nmachi。

英国肯特郡Sidcup地区的玛丽女王医院的医生在Nmachi出生后当即排除了白化病的可能,砖家推测类似Nmachi和Jonah这种情况应该是隐性基因造成的。

Benjaman说家庭里没有人预料到白皮肤的孩子出生,他自己也不知道如何进一步看待这件事。他内心还是想知道怎么会发生这种情况,这样他就可以在Nmachi长大后给她一个准确的答复。但是从另一方面来说我并不介意,上帝创造了她可能有他自己的理由。

“老实说,到头来她的肤色是白是黑还是红是绿并不重要。她美丽且健康,这才是最重要的。”Benjaman说。

本文译自 dailymail,由译者 穷酸少年 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.0
赞一个 (12)

TOTAL COMMENTS: 57+1

[2] 1 »
  1. yaoke636
    @3 years ago
    2533839

    那两个白人会生下黑人孩子吗?

  2. 机械男
    @3 years ago
    2533703

    第一张图小男孩好像南方公园Ike

  3. 骑王子的河马
    @3 years ago
    2533225

    @菌菌菌: 是啊,将来这孩子需要一遍一遍的说明自己的情况,最后还是以说不清原因结尾

  4. 鸡仔
    @3 years ago
    2531383

    @阿猫: 人家在说第二张图

  5. 鸡仔
    @3 years ago
    2531378

    最新一期喜当爹系列

  6. 复进簧
    @3 years ago
    2530794

    《一朝变黑,永不返白》,这是美国谚语,美国人实践证明,哪怕用十几代人的血脉稀释,但是依然会有纯黑的出生。

  7. 饭气攻心
    @3 years ago
    2530764

    肤色只是一个点,其他的区别呢,比如……

[2] 1 »

发表评论


24H最赞