@ 2014.09.02 , 09:30

如何高科技犯罪:我拿个3D打印机,做撞匙,开你们家大门儿~

事先声明:此文不是教你怎样作恶,仅仅只是报道一件(黑)科技创新而已!切记仁者见仁,恶者贱人……

若是你忘了带钥匙出门,家里大门打不开了,应该如何进去呢?
选项1:下楼出门右拐有政府注册开锁匠
选项2:从头上取下两根发卡开始回忆电影里的撬锁技巧
选项3:下楼出门左拐去好兄弟小明家让他帮你3d打印一把塑料钥匙

……当然如果你手上就有钥匙,用3D打印复制一把也确实不是什么难事,可问题是现在没有钥匙啊,那么这时候你就需要根据锁孔的形状,拍下锁孔的图像,使用网上大神提供的生成器制作一把“撞匙”。

[-]

所谓“撞匙”就是一种不需要齿形匹配,也可以通过对它施加扭转力的同时轻力撞击,使锁芯里的舌簧跳起并被卡在开锁位置,从而达到开锁目的的一种工具。(没看懂这段的请看下图)

[-]

如此,我们便完成了用撞匙开锁回家的艰巨任务。

那么你可能会问,“这主意挺酷的,可它有什么用呢?我还不如楼下老锁匠来开门又快又好又便宜,回头还得请小明一顿麻辣烫还他人情。” 会提这个问题的同学显然是没有意识到,刚才说的方法,可是不需要老锁匠,就连你的好兄弟小明都可以做得到的开锁方法哦!

怎么样,现在是不是做梦会看见你好兄弟小明那(正在开你家锁)的高大身影?更可怕的是,这种“撞”进你家门的办法还不违法!有时候我们科技的发展实在是太快了,快到还没有相关的法规出现以此防止人们使用这些高科技来作恶:为全世界人民提供3D打印服务的网站,Shapeways的一位发言人就表示:“目前确实没有任何相关法规禁止3D打印钥匙或者开锁工具,这全凭尊敬顾客们的道德自我约束。”

当然,魔高一尺道高一丈,这种新的安全隐患说不定反而会提高公众对于市面上现有锁具的关注,更进一步让生产商研发更新型,无法被我们简单打印出来的复制品钥匙撞开的锁呢?

本文译自 Wired,由译者 ivanchaos 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (9)

24H最赞