@ 2014.09.01 , 00:10

一猫二主:猫咪版东食西宿

[-]
史密斯家的小丽

[-]
亚历山大家的小明10岁照,与麦肯基·亚历山大的合影

一只猫界人生赢家在新西兰一个威灵顿小区的两户人家里辗转混吃长达十年,并成功同时获取两户蓝星人的真爱。这只游离的浪子,亚历山大家的小明,或史密斯家的小丽,把这两家人玩弄于股掌之中长达10年,过着秘密的双重身份的生活。

这一切都要从爱丽丝·亚历山大于2000年买来这只叫小明的纯种暹罗猫说起。小明有四处闲逛的习惯,甚至有一次在运输车上睡个懒觉、就直接被搭便车来到城东的郊区后才发觉找回。

“大家都认识小明,而且我经常会接到小明又淘气跑到别人家里去的电话。”

当亚历山大一家于2005年搬到Strathmore区后,小明依旧不改四处闲逛的爱好,并且回到家也是一副吃饱了的模样,经常会弄丢写有它名字及亚历山大家号码的猫牌。

平日的闲逛升级成了失踪,终于在2010那年小明完全不见了踪迹。亚历山大一家四处张贴寻猫启事,但是没有一点回音。

而就在今年的五月,失踪四年小明的突然现身着实吓了爱丽丝一跳。那时在书桌上作业的爱丽丝·亚历山大突然发现有一只猫跳到她家暖房的玻璃屋顶上在喵喵叫。

“我过去捉住了它,发现竟然就是小明。简直是在放电影啊,我实在想不到这些年它都哪里去了。”

于是爱丽丝又挂给小明一个猫牌,不过不久它又不见了踪影。直到过了一个月,小明重现出现在家里,我观察到它的腿毛被人刮过了,很明显,小明自个去过兽医那,亚历山大说。

“这时我才明白小明在被某人收养着,于是我贴出了更多的寻猫启事,终于一个星期后,一位女士来电说小明现在在她家里。”

事情结果竟是小明以另一种身份生活在另一户人家里。

史密斯一家在搬家到Auckland的时候,把小丽也一起带了过去一起在那生活了五年。直到今年年初他们才重新搬回Strathmore。葛伦达·史密斯说直到她看到那些启事,她才发现这只猫还有另一种身份。

她丈夫还没结婚就养着小丽了。因为这只猫老呆在她丈夫的房子里,所以她丈夫判定这只猫应该是只流浪猫,就留下来了。

“小丽已经与我们一家共同生活了9年,我们不能就这样赶走它。它对我们非常有感情,它爱我们也经常会回家。”

小明/小丽的归属问题需要解决,但是双方都不愿意放弃它。亚历山大说,“事情很难办啊,我们很爱它,希望它幸福,并且担心另外一家会再次搬家。小明已经是15岁的老明了,需要退休安定下来。它不该再去到处闲逛了。”

她已经通知了防止动物虐待协会与警来解决难题,但他们都说对此爱莫能助。

本文译自 Stuff.co.nz,由译者 feelings 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (2)

24H最赞