@ 2014.09.01 , 14:57
57

可以反向收起的雨伞,进屋不用担心滴水了

[-]

这是一把具有颠覆精神的雨伞,其发明者是61岁的英国发明家Jenan Kazim。Kazbrella雨伞打开与合拢的方向相反,它能够很好的排出积聚在伞内的雨水。Kazbrella雨伞同时避免了伞骨戳到路人脑袋的尴尬。

英国老汉Jenan Kazim设计出了内折并能防止雨水流到地板上的新型雨伞,他希望这能完全颠覆目前雨伞的设计理念。

普通的雨伞在收起来的时候会弄得满地雨水,但是Kazbrella则完全不同,它会将雨水收集到伞内。另外伞架子戳路人脑袋的问题也得到了解决,因为这把伞根本就不是从下面打开的,它是从上面打开的。

[-]

Kazim表示,新的设计意味着使用者一旦把伞收起来,就能保持长时间的周身干爽,同时还能避免在强风中受伤。

Kazim先生是一位航空工程师,他的设计灵感要归功于他的丈母娘。因为她总是抱怨普通的雨伞会把她的地板弄得湿漉漉的。

他的努力曾一度被人们认为是白费力气的无用功,但他却声称自己发明的雨伞在未来可能是抢手货。新雨伞正在设计的收尾阶段,还有几个月就可以投入生产了,成本大概在45英镑(75美元)左右。

[-]

Kazim先生说:多年前,他丈母娘在雨中撑着伞回到房子里。她收起雨伞,那把雨伞跟普通雨伞一样立在那,当然,弄了一地板水。“我是一个职业工程师,我的职业精神会让我想到解决问题的方法。”

最初的想法是为了颠覆传统的设计,以便让伞在收起来的时候更迅速。但这却让他花了些时间去思考具体过程。

Kazbrella在收起来的时候是将里面干燥的伞面翻到了外面而且这个过程你需要向上撑,而不是像普通伞一样向下拉。Kazbrella不会让你一回家就搞得一地雨水,你也不用费力为了撑伞将它举过头顶。它不会戳到人脸,一旦你坐进车里就能顺利的把伞收了,还不会蹭到雨水。这把伞不会被风吹的里朝外,因为里面的伞面早就翻到外面了。

雨伞存在已经有3000年的历史了,Kazim的雨伞设计代表着设计理念的全新升级。虽然Kazbrella看起来跟普通雨伞一样,但它却解决了困扰雨伞几千年的问题。

[-]

本文译自 dailymail,由译者 千里之外 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (64)

TOTAL COMMENTS: 57+1

[2] 1 »
  1. RosenBob
    @2 years ago
    2875510

    容易盛水

  2. 天天
    @3 years ago
    2825360

    我觉得很好,哪里能进货?

  3. aaaaaaaa
    @3 years ago
    2535624

    给我75美元,我愿意在雨中奔跑。

  4. 野龙
    @3 years ago
    2534625

    放屋里就一蚊子饲养装置

  5. huaevol
    @3 years ago
    2530652

    错觉么?怎么像我们用的折伞的长柄吹翻版

  6. 兰因
    @3 years ago
    2530415

    什么呀?这个是收集雨水的么?下暴雨那不重死了抬着?~

  7. 悟空
    @3 years ago
    2530168

    @阿斌: 我反复检查了家里的那把伞,没看出有多大不同啊,折叠伞难道不是都是可以反向收起的吗?

[2] 1 »

24H最赞