@ 2014.09.01 , 10:33

遗恨利比亚海域的偷渡者

的黎波里(利比亚首都)以西30英里(48公里)处,一具具非洲偷渡客的遗体被冲上海岸。据当地海岸警卫队报告,周五一艘满载偷渡客的轮船在前往欧洲大陆途中,离利比亚海岸不到1英里(1.6公里)处海面沉没,200多名偷渡者中大多数人可能已经葬身鱼腹。

[-]
非洲偷渡客的尸体被冲刷上al-Qarboli海岸、利比亚的黎波里以西30英里(48公里)处

[-]
营救人员把偷渡客遗体抬上al-Qarbole海岸

一名利比亚海岸警卫队发言人Abdellatif Mohammed Ibrahim称:“离海岸几英里外,我们发现木船残骸,船上曾载有200多名偷渡者。我们救上了16人,找到了15具尸体,但搜寻工作还在继续进行,寻找消失在海上的另外170多人。这些人中有索马里人和厄立特里亚人,他们的目的是前往其他国家。最小的死难者是名18个月大的幼儿。”

[-]
利比亚海岸警卫队队员从海里捞起一具遗体

[-]
满载偷渡客的船只失事,利比亚1英里外海面上的尸体

蛇头们想要利用夏季平静的海面成就大事,新一波偷渡潮袭来。从周五以来,共截获3,500名偷渡客,发现19具尸体。周五夜间,一艘护卫艇捞起了一具尸体,发现了1372名幸存者,而意大利船斯皮罗(Sirio)号则在一艘皮艇上发现18具尸体和73名幸存者。Mare Nostrum搜救队成立于去年10月意大利海域一艘偷渡轮船失事366人丧生以后。搜救队每月费用约9百万欧元,此事在连年经济不景气的意大利引起了激烈的辩论。

[-]
大量偷渡客铤而走险可能已经葬身鱼腹

自从卡扎菲政府倒台以来,利比亚秩序奔溃,蛇头趁乱从中牟利,导致非法进入意大利的人数从1月开始到现在已超过10万人。做为非洲和欧洲的前沿,意大利长期以来吸引了无数海上偷渡客,但今年到达的偷渡人数远超以前的纪录、2011年的6万人。阿拉伯之春革命给移民潮又添了一把火。每天都有数百人设法渡过地中海逃离北非。

意大利总理马泰奥·伦齐(Matteo Renzi)呼吁欧盟为救助偷渡客分担责任、加大边防局的投入,并敦促联合国介入利比亚流动难民的管理。

[-]
船上载客遇难后,海面上漂浮的鞋。每天都有数百人设法逃离利比亚

本文译自 dailymail,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞