@ 2014.08.31 , 11:34

从没剃过毛的绵羊,长出一身超长超厚的毛

澳大利亚塔斯马尼亚州的一对农民夫妻发现了一只可能是世界上毛最长的羊。他们把这只超级无敌毛茸茸的动物命名为“Shaun”,和英国的系列喜剧《超级无敌掌门狗》里面那只受欢迎的小羊Shaun同名。

Shaun从未剃过毛,所以它现在的毛有半米厚。事实上,它似乎是为了逃避剪毛而从之前位于Tasmania东海岸的农场里跑出来的,至少跑了25公里。估计过去6年里Shaun一直在这个岛上流浪。

[-]

Peter Hazel说他和她的妻子Netty上周天在他们的灌木丛里闲逛时发现了Shaun。它带着它那25公斤重的外套其实很容易被抓住。它的羊毛长得到处都是,甚至遮住了眼睛妨碍了它的视线。

Peter说:“因为它脸上的毛它看不清路,所以我偷偷溜到它后面将它抓住。然后Netty和我把它带回了院子里。”

Netty说:“这是我抓过最重的羊。我根本不相信一只羊居然能有这么多的毛。”他们立马就把它命名为Shaun。

这对夫妻告诉记者,对于一只6岁的美利奴羊能在野外生存这么长的时间简直就是奇迹。因为它的毛,它很容易就会中暑或遭受飞蝇蛆幼虫病。Peter解释到:“它们常常会受到蚊虫的侵害或炎热的天气让它们不舒服。我觉得一只羊穿着这么长时间穿着这么厚的外套几乎是不可能的。羊毛的质量出人意料的好。”

[-]

Shaun这周要被剃毛了,当地居民都很好奇是否能打破羊毛产量的世界纪录。Netty开玩笑道:“它穿了3到4条的连体裤。”

当前羊毛产量的纪录属于新西兰一只叫做Shrek的羊,它在2004年产了高达27公斤的羊毛。之后它变得很受欢迎,几乎进行了一次全过旅行甚至还会见了总统。

本文译自 Oddity Central,由译者 island 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.4
赞一个 (3)

24H最赞