@ 2014.08.31 , 08:28

110只特殊的科学工作者退休了

[-]

来认识一下马森,别看他今年只有五岁,不过他很讨女士们喜欢。

“他喜欢和其它姑娘们玩耍,”黑猩猩避难所动物护理专家Mark Lewis,说,“他喜欢缠着比他年长的那些雌性黑猩猩。”

马森的生活并不总是那么浪漫,它之前的身份是一只试验用黑猩猩,老家是位于路易斯安那州的新伊比利亚研究中心,这是一家动物研究机构,在这里,据说有些动物受到虐待。

两年前,马森和实验室的109只黑猩猩一起被国家健康研究所批准退休,此后许多动物福利主义活动积极人士做了很多工作,最后他们来到了黑猩猩避难所。

多亏了某个募捐活动筹集到了数百万美元善款,110只黑猩猩才能在这里安家。

现在马森和其它109只退休黑猩猩在这里乐享自己的退休时光。

和家人亲昵
[-]
出生在新伊比利研究中心的戴安今年四岁大,他现在还缠着自己的妈妈穆菲。黑猩猩们刚刚来到新加时,她们母女倆在入口迟迟不敢进去,最后还是戴安最先放下戒备探索新森林。Lewis说只要猩猩群有什么异常,戴安总要拿出一只手搭在妈妈背上,这样她才能安心。

尝试新运动

[-]
刚过四岁生日的雅登是新伊比利亚研究中心来的猩猩中第一只敢于进入树林探险的年轻猩猩。

和同伴嬉戏

[-]
这只新伊比利亚研究中心出生的五岁猩猩叫吉米,除了吉米和马森,这个5英亩大的场地里还有另外四只和他俩一样粗暴的年轻黑猩猩。

想吃什么吃什么,什么时候想吃什么时候吃
[-]
希拉里的食性比较奇特,她喜欢吃蔬菜。Lewis说希拉里吃香蕉之前会吃点节瓜。

拉关系
[-]
五岁大的吉米每天花很多时间看年长的雄性黑猩猩,看他们高调展示自己力量和统治——捶门框、摇网子。吉米甚至还亲身做这些动作,Lewis说:“没人把他当回事,他还不够大呢。”

学习新东西
[-]
阿什利正在做避难所的积极强化训练,这里的员工会教猩猩们在网子上展示身体的各个部分。这种响板训练一般是兽医用来帮助受伤和患病的动物恢复的一种训练方式。

本文译自 Huffington Post,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞