@ 2014.08.30 , 22:51

高大上的洗衣方法:机器鱼

[-]

显然,这是一种新奇的洗衣服方法。韩国一名设计师已经公布了一种新概念洗衣机——机器鱼。这种机器鱼能够用内置摄像头来检测灰尘颗粒,然后将这些颗粒吸起来。

这种名为Dofi机器鱼的集合称之为Pecera(西班牙语中意思是鱼缸),它们在水槽里面清洗你的衣物时,不需要洗涤剂。该机器鱼的设计师Chan Yeop Jeong说他看到鱼能够□□下脚上的死皮,因而受到了启发。

[-]

用机器鱼来洗衣服是一种可持续化的洗衣方法,与能清洁人类皮肤的医生鱼不同,这种鱼在水力发电的条件下运行,然后清洁人们的衣物。机器鱼洗衣服不用洗涤剂,因此不会伤到衣物,也能节约用水。机器鱼的微型内置摄像机能够检测灰尘,然后这些机器鱼会在灰尘颗粒附近游动,将这些灰尘吸走。

希望这种不用洗涤剂的机器鱼能比当下的洗衣机更环保一些。

[-]

设计师Jeong说:“我之前就一直在构思一种人性化而又环保的洗衣机,这种洗衣机能够不使用任何洗涤剂。如果这种洗衣机能够推广的话,由洗涤剂造成的污染就能减轻一些,人们也能得到干净的水。”

伊莱克斯公司的专家为下一阶段的环球设计大赛挑选出来了这种概念机器鱼。该比赛的胜利者会获得5000欧元并获得在伊莱克斯全球设计中心实习六个月的带薪实习机会。

2014年的比赛主题是在三个主要地方创造健康家居:厨房、衣物保养以及空气净化。

伊莱克斯集体的设计主管Lars Erikson说:“能获得公众和我们来自世界各地的设计师的公开投票,我们感到很兴奋。在今年的比赛中,我们收到了一些相当创新并且鼓舞人心的概念。这些创意中有零碎的配件也有整体设计的概念,他们能让消费者有一个更加健康也更加环保的生活方式。”

本文译自 dailymail,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

24H最赞