@ 2014.08.30 , 16:23

超萌小熊饼干制作方法

# 感谢 EGi 童鞋投递译稿:

人们对于烘培食品总有着特定的评判标准,只有达到这个标准的作品才会为人称道。首先,它们一定要够甜——这并不是什么难事;其次,不能把它们烧焦了——这就需要一点技巧了。而现在,在日本主厨兼博主Maa Tamagosan的巧手之下,烘培食品又多了一个标准——一定要够萌。她用她自制的坚果小熊饼干,永远改变了我们对餐后甜点的看法。

[-]

Tamagosan在自己的博客上发了小熊饼干的制作方法,不过真的让人很难决定到底是要吃了它们还是把这些小熊放在口袋里,时不时拿出来看看,告诉自己世界处处在卖萌。(不过大家还是会倾向于把它们吃掉吧,因为再怎么说它们也是饼干啊)

Tamagosan的小熊饼干手上都抱着杏仁、腰果、核桃之类的坚果。这些小熊饼干相对都比较小,所以看着它们手上抱个大坚果就更萌了。不过要是你对坚果过敏的话,还是建议换成形状搞怪的糖果吧。

以下为具体制作方法与步骤图:

1、将烤箱预热至160℃;
2、将110克面粉、20克淀粉以及一小勺盐放入碗中拌匀;
3、将40克甜菜糖浆、10克蜂蜜以及30克植物油放入另一小碗中拌匀;
4、将步骤2、3中的材料混合拌匀之后,将面团倒在两层羊皮纸之间并用擀面杖擀平;
5、用小熊饼干模具做出外部轮廓;

[-]

6、(用尖头笔)做出小熊面部,放好杏仁并把小熊的手固定在上面;

[-]
[-]

7、用剩下的面团做熊尾巴;
8、烘烤10分钟之后,将温度下调至150℃,再烤10分钟;
9、把饼干从烤箱中取出,然后——大功告成!

[-]

[-]

本文译自 huffingtonpost,由译者 投稿 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.6
赞一个 (7)

24H最赞