@ 2014.08.30 , 15:50

作为葬礼主角是什么感觉?可以试一试

[-]

在你还活着的时候躺在棺材了确实会让人感到不安。但日本人似乎很热衷。他们甚至还创立了一个“试死节”让人活在活着的时候尝尝穿着丧服化着妆躺在棺材里是什么感受。

这个节日的学名叫做“Shukatsu Festa”,这种独特的形式在最近几年越来越流行。事实上,整个“shukatsu”的流程是由葬礼转化来的,葬礼在日本已经成为越来越隆重的一种仪式了。现在人们不再认为为死亡做准备是一件晦气的事了。参与者可以选择自己的葬礼的服装,将其穿在身上后,躺在铺满花的棺材里,还可以拍照留念。这样,他们就可以知道自己在葬礼上会是什么样子。他们甚至还可以在脸上化妆。他们还可以选择在自己身上盖上白色的毯子,然后服务员将盖子轻轻的盖上。

Shukatsu Festa在男人和女人中都很流行,几年这个节日在日本吸引了5000名的游客,有50家公司参与业务竞争。但它不仅仅只是节日,为自己设计葬礼在过去几年里变得越来越流行,棺材制造商甚至还制作了棺材手册供顾客浏览。

[-]

其实日本并不是唯一一个对还有心跳就躺在棺材里表示OK的国家。之前报道了在中国的沈阳有一个特殊的心理治疗,患者被送进一个密闭的盒子里经历一次重生。类似的事情同样发生在乌克兰,一个很有事业心的棺材制造商邀请他的客户躺进棺材中体验来世。

本文译自 Oddity Central,由译者 island 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞