@ 2014.08.30 , 16:12

谷歌眼镜开挂级应用:分析交谈对象的情绪,还有对方的真实年龄

[-]

一个新应用能利用谷歌眼镜的内置摄像头进行面部表情分析,从而得出年龄和性别。你可以知道交谈对象有多么高兴、悲伤、惊讶或者生气。那么,这项新功能可以用来帮助自闭症患者吗?

这可能是晚宴上出现的终极装备——一款可以告诉你谈话对象正在思考什么的应用程序。

德国研究人员为谷歌眼镜增添了新的逆天功能,它可以对人的面部表情进行分析,同时告诉你他们的真实年龄。

不过别担心,制作人员说谷歌智能眼镜的视频分析软件并不能识别对方的身份,只能揭示他们的情绪。

[-]

这款Glassware(即谷歌眼镜应用)由德国Fraunhofer研究所针对谷歌眼镜集成电路而设计,它可以分析出对方的年龄或者性别,但却不能识别他们的身份。

研究人员称,这款应用可能会帮助对情绪有认知困难的人群。“这让智能眼镜应用拓展到更全面的范围,对象包括对沟通存在障碍、需要交流辅助的人群,例如自闭症患者以及许多通过面部表情难以解读的情绪。”研究小组说到。但这种缺失的信息可以通过谷歌眼镜进入人们的视野。甚至视力受损的人都会受益于这款新应用,它会从周围人群中收集具有辅助性的音频信息。

通过这一功能来确定他人的性别或者估计他们的年龄实际上具有一定的优势,这款软件可以用在应用程序上,例如互动游戏或者市场调查分析。

所有的计算都由眼镜中的CPU实时进行,图像数据不会离开设备。

Fraunhofer研究所搭载在谷歌眼镜上的实时情绪识别APP堪称世界首例。通过加入谷歌眼镜的“探索项目”,Fraunhofer有机会在智能眼镜上市前进行测试。

该软件可以进行面部识别,同时还能进行面部分析。高度的优化让这款软件几乎能够适应任何平台和操作系统,特别是像平板和智能手机这样的移动设备。

[-]

研究人员表示,对情绪分析所得出的各种结论基于检测和分析技术上的丰富经验,以及能够让机器学习的庞大数据库。

这种技术的“训练”方式是通过访问超过10000张带有注解面孔的数据库。结合结构特点和学习算法,我们可以建立拥有极高辨识率的模型。

本文译自 dailymail,由译者 千里之外 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞