@ 2014.08.29 , 20:01

外星人看中地球哪点好?为□□?为资源?

[-]

说不定是哪家旅游公司给了地球之旅极大的优惠。否则怎么解释一部部电影里外星人对中子星、反物质云、热木星、还有那个4*10^33吨重的中央大黑洞这些宇宙中那么多好玩的东西视而不见,非要选我们地球?我们居住的这块小小的岩石星球看来比迪士尼乐园还受宇宙游客的欢迎啊。

《独立日》、《世界大战》、《超人2》、《火星人玩转地球》、《地球停转之日》、《外太空杀人小丑》……所有这些片子都有一个共同特点:地球在宇宙人眼里就是渣。

既然地球那么不重要,为什么其他世界的生物要不远好几万亿英里造访我们的星球,他们这么做是出于什么动机?一路上有没有风景好看,他们的太空飞船也没有必要安装窗户。为什么要煞费苦心来地球?你们到底来干嘛?

许多好莱坞编剧都问过我这个问题,至少有五六次了吧,我能想到的最好问答就是不知道。

当然听到我这番没有建设性的答案大家会很失望,所以制片人只能用两个老套的理由:1 外星人需要地球的自然资源;2 他们要进行□□试验。

老实说,这两个都不成立。

想想看地球有什么外星人没有的资源么?

最常见的答案是。不过这种说法太蠢:宇宙中充斥着水,这都要归功于水的构成:氢和氧。这两种元素在宇宙中可谓到处都是,你知道木星上有几个卫星上的水比地球上的水还多么?喜欢都拿走,没人有意见!而且从本恒星星系中取水更节约成本啊,水可太多了。

同理,挖掘其它材料和矿藏既没有必要也不方便。宇宙都是相同的元素构成的,谈不上从哪进口,更不用说跨越几光年了。

也许他们需要农场?就像《布莱船长》里那样,也许外星人希望找个地方种几棵面包树,或者其他星系的植物。再说一次,要做到这样根本用不着星际旅行。老实说,如果地球的农村那么吸引外星人的话,为什么不提前几百万年甚至几十一年在地球插上旗子占领地球?为什么非要等到现在?

至于□□试验就更不可能了,只要学过十年级生物课都知道在地球上进行任何跨物种□□很难不说,后代也会不育,况且有可能违法!

有些电影编剧想法很是与时俱进进,经常给出一些剧本让今天的社会大众思考,这些编剧认为地外生物会从人类手中解救人类。排开外星人到底知不知道地球上存在气候变化、核扩散这些当代问题,我问你,我们的问题关外星人球事?我打赌6600万年前的恐龙看到天空中落下的巨大小行星也会在心底许愿:“啊外星人啊帮我推开那火球吧”,结果呢?好像地外生物对恐龙的存亡不是很感兴趣。既然恐龙得不到外星人的怜悯,为什么人类就应该呢?

只有和我们属于同一生物系而且和我们有相同文化的外星人才会干预人类世界。但是他们只要分析一下地球大气的光谱特性,或者收看一下我们的电视广播,就能了解人类了。还能省一大笔油钱。

电影归电影,如果真的存在外星人,他们才没兴趣来地球呢。我们有的,他们早就看过了,他们也不会来地球按门铃。他们到死也不会来。

本文译自 Huffington Post,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (10)

24H最赞