@ 2014.08.29 , 23:02

健康小贴士:你现在就需要休息

[-]

1.若你的身体确实告诉你需要休息,你却视而不见

给你的职员充足的时间休息,这将会使他们焕然一新,以更好的面貌返回工作岗位。每年初,Tony Schwartz(一个能源项目的CEO)都会给他的公司职员四个星期的假期。他坚信生理健康深深植根于充足的休息中。这一观念源自于佛罗里达州立大学所做的一个研究,他们观察了精英分子,音乐家和国际象棋选手的表现,发现他们普遍在90分钟内能够持续保持最好状态,他们经常在会议期间休息,并且一天工作很少超过四个半小时。这便是你该如何恰当调整自己状态的秘诀。

[-]

2.即便你的大脑处于完全放松的状态,它也持续不断地提升你所学到的技能点数

让这一切回到科学意义上的睡眠。许多研究表明,即便大脑处于放松的状态,它也不会无所事事,而是继续完成一些必要的任务,就像雕版蚀刻一般不断加深第这个星期内你在工作中所学到的新技能的印象。所以,如果你努力想使自己公司开发的软件名副其实,那么现在就是个好机会,去度假吧!让你的头脑休息片刻,消化新的信息,之后你将回归巅峰状态。

3. 做一做白日梦有利于你解决问题,激发创造性思维

你的大脑在两个等级间运作:一个是专注,另一个是放松(白日梦)。就像你想象的那样,工作狂人就属于专注MODE,为了完成工作不得不过度用脑,自始至终都在超载信息量。

[-]

4.短假期越多越开心

至于假期,当然是越多越好。鹿特丹的伊拉斯谟大学的研究学习显示,每1500名荷兰人中就约有974人有度假,这些度假的人都比没度假的快活(废话),因为他们总是保持着对假期的期待。在假期结束后的接下来两周,他们的快乐指数依然有上涨的趋势。

学习小组的组长Jeroen Nawijin说,成功的秘诀恰恰就在于一年里那两次以上的短假期,而不是一个漫长的望不到尽头的长假期。

[-]

5.每个星期都应该有一个休息日

一些研究不断在争论:是否应该给员工自己选择是每个星期一个休息日,还是一年中给几个长假期。哈佛大学商学院对一个顾问公司的职员进行为期四年的跟踪调查。每年头头们都坚持给员工固定的作息时间。那些在每个星期都有固定的休息日的员工(休息时间由每晚的私人时间和一整天的假期组成)仅仅五个月,这些定期休息的员工在被采访时表示工作时很开心,并且有一种荣誉感。

[-]

6.BOSS们在假期回归后商业领导力更强

一份调查显示,在250个公司高管中,约有百分之84的人会因为工作压力而放弃休假的机会。这太令人震惊了。如果你是公司老总,千万不要先入为主认为以后假期与自己无缘。我们知道让决策者休假是一件困难的事情,但毕竟规则由你制定,合理的休息制度可以使你更强大并保证规则的执行力。

创造性领导培训中心的研究员Jennifer Deal对不同老板休假的方式进行了实验性调查,调查发现高管们在休假归来后,创造力和为公司进行长远规划的能力都有了显著地提升。

[-]

7.你会从休息中得到回报
如果你依然在担心,想想公司允许你带薪休假,或者他们可以从未来的假期里扣除。华尔街日报报道,一个名叫Fullcontact的波士顿广告公司成立了一个7500万美元的基金用于员工每年的休假(即带薪休假),他们也没有对员工假期的长度进行严格的限制。而另一家位于英国剑桥的营销软件公司HubSpot更是硬性规定员工休假最短两个星期。他们都达到了生活和工作的完美结合。

本文译自 huffingtonpost,由译者 穷酸少年 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (2)

24H最赞