@ 2014.08.29 , 11:41

冰桶粪桶都玩过了,再试试沙桶?

随着世界上越来越多地方加入冰桶挑战支持对渐冻人的研究,一些巴勒斯坦人发明了属于自己独特版本的冰桶挑战希望能够得到人民对加沙危机的关注。这种独特版本的冰桶挑战称为沙桶挑战,这个活动邀请的当地的媒体,挑战者们用沙子、碎石和其他等在过去7周军事进攻中被毁的以色列的建筑材料泼洒在自己身上。材料的选择的经过深思熟虑的:参与者说,他们不选用冰水,是因为恶劣的地面条件。

[-]

加沙居民Abu Yazan上周二上午将视频上传到Facebook,他写道:“在加沙我们没有水,当我们有水的时候大多数时候是没电的,我们无法将水变成冰。”所以我和我的表弟Hafiz以及我的侄子Khalid从一栋房子的废墟里收集了材料参加这一挑战。

这项活动是在周六开始的,已经在Facebook和Twitter上掀起了一股热潮。在写这篇文章的时候, Facebook上的沙桶挑战已经收到了4,200个赞,很多人将他们的视频上传在了“沙桶挑战”这个标签下。这项活动目前还收到了巴勒斯坦歌手Mohammad Assaf的支持,并且得到巴勒斯坦记者Ayman al-Aloul的大力推广。

与冰桶挑战不同,沙桶挑战不要求用户捐款。相反,它依靠社交媒体提高人们对人道主义危机的关注,在其Facebook页面上被描述为“民族净化”。

[-]

沙桶挑战的发起者之一加沙大学的学生Maysam Yusef在一封电子邮件中写道:“金钱不会使那么多无辜的灵魂复活,在以色列停止攻击之前我们不能开始重建加沙。所以我们的活动更像是一种社交媒体的革命,人们表现出了与加沙人民的团结以及对屠杀无辜平民的抗议。我们正形成一种全球范围的运动向以色列施压,停止对加沙的巴勒斯坦人民的屠杀。”

一些媒体举了记者同时也是沙桶挑战的发起者之一的al-Aloul,还有些媒体举了约旦的喜剧演员Mohammed Darwaza的例子,他在上周五完成了自己的挑战。Yusef说她在看到Darwaza的视频后参加了这项活动,并与喜剧演员一起完成,在上周五将视频上传到 Facebook上。Yusef说她很满意这项运动的推广效果,希望能给一些政客带去变革的压力。

Yusef说:“我们的挑战不仅局限于某个种族或宗教。所有人都可以参加,杀害无辜的平民在任何情况下都是不可接受的。”

本文译自 theverge,由译者 island 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞