@ 2014.08.29 , 00:10

如何选男人:高个好还是矮个好?

[-]

一项最新研究表明高个子男士也许想早点结婚,但他们的婚姻不如矮个子男士的婚姻持久。平均来看矮个子男士的离婚率明显比高个子男士的离婚率低;而矮个子男士也更有可能与比自己年轻得多的女士结婚,收入也比他们的配偶高。

纽约大学的作者Abigail Weitzman和Dalton Conley对此的解释是,这证明了以身高为基础的地位交换是存在的。简单来说就是矮个子男士为了弥补自己的矮个子,会努力赚更多的钱;而高个子男士会利用他们的高个子吸引收入高的女士。

该研究的数据来自收入动态长期追踪研究(PSID),该机构自1968年展开了一项关于美国家庭的调查。网上约会研究表明在早期形成的关系中,身体吸引力是一个关键因素。但在长期的关系中,身体吸引力的影响微乎其微。

先前有研究表明,平均来说,在工作场所高个子男士比他们的矮个子同事的职位要高。在手握重权的首席执行官中,有百分之九十的人身高高于平均值,该研究还表明个子越高的男士挣得越多。

对此的解释是,矮个子男士和高个子男士的配偶从本质上来说有所不同。矮个子男士的结婚率和离婚率都比较低。并且男士(不论高矮)相对于其他男士、相对于其配偶的身高与夫妻间做家务的多寡、收入的高低有关。该研究还进一步表明身高对长期关系的形成、发展与稳定息息相关。

[-]

研究还发现高个子男士更喜欢做家务。不论男士的身高多少,男士相对其配偶越矮,他们做家务的比例(研究人员预测的比例)相对于高个子男士来说越小。而且,高个子男士做家务的最高比例比矮个子男士要高出百分之25到百分之30。造成这种差异的本质源于人们挑选配偶的方法。

比起有着平均身高的男士,矮个子男士269%更有可能会与同等身高的配偶结婚,1450%更有可能会同比他高的配偶结婚。高个子男士不喜欢和他们身高一样的配偶,更别说比他们高的配偶了。

研究人员认为矮个子男士会用钱来弥补他们身高的不足,他们的薪水和学历会比配偶高。

本文译自 dailymail,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.8
赞一个 (48)

24H最赞