@ 2014.08.29 , 12:35

被冰桶砸到的蓝衣美女:网上都说我死了,可我并没死

[-]

Therese Todd这个名字你可能不熟,提示你一下,蓝衣服、长腿美女、冰桶、被砸。这么一说你可能想起来了。

今年19岁的Todd是家住Silver Spring的一名大二学生,最近网上疯狂转发的一段视频中,她在接受冰桶挑战时被水桶砸到。网上盛传两周前她因挑战冰桶时冰桶失手从朋友手中滑落死亡。

[-]

不用说,Todd自然没有死,其实被砸几小时后,急症室的医生就对Todd和为她担心的妈妈说通过X光片和CT扫描的结果看来她一切正常。

不过她的这个视频在Facebook和Youtube上被转发了无数次,Youtube的观看数已经达到230万,Todd开始看到这场事件的另一面。最开始是几个陌生人评论了这个视频,随后一家在线视频网站转载了这个视频,上面提到Todd是一名来自密西西比州的小姑娘,现在这个小姑娘已经死了。

到这一切还没有结束。

“她死了,所以这个视频不好玩。”有人在评论中说。

“又是ALS,现在没有ALS的人也死于了ALS。”

“看她的脖子都畸形了……她断头了么?……她断头了。”

“死于受伤的可怜姑娘。可悲。安息吧。”

10月份Todd将重返南加州大学,她反而觉得这件事中大家的迷惑很有意思。好几个朋友慌慌张张给她发来短信问她是不是还好。她在视频描述和评论中对网友们的问题给出了耐心的解释,她说自己确实跌倒了,而且摔得很重,一时间连气都喘不过来,不过现在已经没事了。(只有背部还有些疼痛)

视频中站在Todd一旁的小姑娘是Todd朋友的妹妹,今年5岁大,虽然好像她也被砸死了,实际上她活的好好的。视频中上面倒水的男人——就是小姑娘15岁的哥哥,可能为自己的失手感到愧疚。不过他这个体格也不能怪他。

“好像大家只想听故事,”Todd说,“如果我死了,我猜应该是个好故事。不过我活得好好的,所以这……不算个好故事。”

Todd说她尝试过打电话联系那家在线视频网站,不过办公室的电话没人接。有趣的是,这家网站在帖子中编造Todd死亡的新闻时,用的却是别人的视频,视频中的人根本不是Todd。

其实比起自己被人说死这件事,更让Todd感到不开心的是视频中她点名的两个朋友还没有完成挑战。说起自己的视频被几百万人看过,她坦言这种感觉真的很奇怪。

当被问到是否从整件事中吸取到什么教训,Todd说这件事不是什么大教训,除了一点:为了赚取微薄的广告费,人们什么蠢办法都愿意试。

[-][-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

本文译自 Washington Post,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (8)

24H最赞