@ 2014.08.29 , 10:36

实在看不下去,苹果UI设计师给苹果的反人类鼠标做了个概念设计

虽然苹果公司对各种形状、尺寸的鼠标公开宣战,还企图让用户只接受内置触控板。无论是从必要性(比如他们的花式内置触控板坏了)还是个人喜好(他们喜欢鼠标符合人体工程学的设计)上来说,仍然有很多人坚持独立的电脑鼠标。相对很多触控板来说鼠标是更好的选择,不过鼠标依然有很多不足之处。大多数鼠标(包括苹果公司的鼠标在内)为了适合左右手而被被设计成对称的形状,在鼠标的制作过程中,这种设计其实很普遍。但实际上这种左右对称的鼠标却一点也不好拿,因为它不仅太平,而且也不符合手型。

[-]
对称设计的鼠标与右撇子鼠标

符合左撇子的人体工程学鼠标虽然有,但是却很难找到,因为大多数公司都不愿意生产只符合小部分人需求的产品。另外,你的同事和朋友们都没有办法很好的借用你的电脑。 René Wooram Lee设计出了左右手都可以使用的鼠标,但是Bean鼠标在设计上更为独特,他们的鼠标是沿着水平轴做对称设计而不是垂直方向。这款鼠标在中间会向上弯曲,让你的手从桌面抬高,从而建立舒适的体验。因为它可以上下左右颠倒,所以无论它在键盘的哪一边,都会在外侧发生弯曲,刚好符合自然的手腕弧度。

[-]
考虑人体工程学的鼠标加上兼容左右手的上下对称

[-]
苹果公司的magic mouse上下全对称,不过左右也完全对称

例如苹果公司的magic mouse,鼠标的按钮是无形的,但却会在被点击的地方发生响应。而且这款鼠标还可以对不同的蓝牙设备做出反应。现在就算知道René在苹果公司做UI设计师也没什么好惊讶的了。

[-]
以苹果magic mouse的形态为基准设计的豆子(Bean)鼠标

[-]
Bean鼠标的设计可以让左右手都可以舒服的握持

不知道René是否展示了在苹果公司里学到的东西,或者能否给低舒适感的magic mouse带来改变,我们都希望有一天能在苹果公司光滑的白色塑料和铝制鼠标上看到人体工程学设计的特色。

本文译自 PSFK,由译者 千里之外 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

# 原文语焉不详,关于Bean鼠标的概念设计在这里

# 查了UI设计师René Wooram Lee资料,他的Linkedin档案在这里
[-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

24H最赞