@ 2014.08.29 , 18:08

只须简单四步:夫妻吵架万能解决方案

[-]

每次只要吵到不可开交,我们就想尽一切办法想要吵赢对方,这是人类的天性。不过,争吵一旦开始,吵架双方会相当不理智,吵到最后当初为什么吵架也不记得。所以只要不是为了解决问题,吵架就是浪费时间浪费精力。

当争论升级到吵架阶段,我们会丢掉同情心,努力为自己辩解。我们成了愤怒的吉娃娃、大吐脏话的水手和暴躁的洞穴人。只有自己的观点最重要,自己的方法才是最好的。其他东西统统甩在脑后。

但如果错在自己怎么办?

那我们怎么知道自己尽力说服对方的同时,自身也有过错?

有些人就是不善于处理这种情况。

对于许多人来说,在争吵的时候如果体内肾上腺素突然升高,那就是要骂人、丢盘子、摔门的前奏。有的人会写一封电子邮件骂对方,有的人会花钱买奇怪的东西,还有的人会动手。

要知道争论的时候失去控制后果可是很可怕的。

步骤一:不要说话了

[-]
争吵很浪费精力的,如果讨论让你失去理智,这世界上就再也没有什么办法让你吵赢对方。结果呢,你只会去沙发上睡觉、吃难吃的微波炉加热食物、看电视看到老晚、喝啤酒、像个SB一样摔门……

其实何必呢,只要不开口就行了。

安静能缓和你俩的怒火,平息两人间的冲突。

呼吸就可以了。

步骤二:背靠背

[-]
每次我和女朋友争论升温,或者要解决一个争论的时候,我就会和她背靠背坐着。

这样就对了。

“站着或者坐下,把背靠着另一个人的背。”

宝贝,你屁股上的肿块摸着很舒服。

步骤三:继续争论

[-]
对,从刚刚断掉的地方继续吵,用同样多的力气去吵。在脑海中想象你面对的还是那个人,好像什么都没变过,看看会发生什么不可思议的事情。

几分钟后,你们的争吵就变成讨论。也正是有了这种办法,我们对自己和对方身上了解到了很多东西。省了无数精力、动作和口舌。

怎么做到的?

“马上用更加客观的角度去争辩。”

其实要知道自己是错是对,最好的办法就是坦诚地自言自语。

这个时候房间里在没有谁和你争辩,你面前再也没有人听你得大道理,你要盯着房间的角落问自己,你的声音在房间里回响,你听见你自己的声音对自己大喊,这样你就知道在这间屋子里的其他人是怎么听你说话,这种感觉很不错。

这时候你会更加清醒,更加客观,你会想:“我还是很有道理的啊!”或者“哦,还真是我错了。”

背对对方说完了这些,到最后你转身,你会发现面前的这个人跟你的想法是一样的。

步骤四:再次转身,双方和解

[-]

到了这一步你们缓和了一些,感觉会很幸福,享受着美丽的安宁吧。男人会呵呵呵地傻笑,女人被男人逗得偷笑。

要么给你一巴掌,要么□□。

要么先给你一巴掌,再让你□□。

毕竟每个人个性不一样,结果也会不同。

本文译自 Medium,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (4)

24H最赞