@ 2014.08.29 , 00:38

在留丁日发型前,你应该三思

[-]
是不是很渴望?因为现在好多明星都留这个发型!

[-]
单向乐队的Zayn Malik

[-]
足球明星奥利弗·吉鲁

[-]
蒂尔达·斯文顿

[-]
丁日

我第一次剪这种发型的时候,我对理发师说我要个“丁日-蒂尔达型”的:后面和两侧剃光,顶上要浓密柔软。

虽然我这么叫,但是事实是这个飞快在人群中流行的发型现在还没有一个官方名称。不是Faux Hawk,也不仅仅是复古的好莱坞大背头那么简单,说是Stan Laurel的发型吧,也不能算。

[-]
Stan Laurel

我丈夫特别迷这款发型,他把这个发型命名为“澳洲鹦鹉”,好像解决了这个问题。因为澳洲鹦鹉听着比马桶刷听着更有欲望些,这篇文章里我就用“澳洲鹦鹉”命名这个发型了。

如果你也想理一个澳洲鹦鹉头,请看过下面这些再自行考虑:

首先你只要做了澳洲鹦鹉,有人就会说你选择这个跟你年龄差距太大,但是只要有人这样说我,我会告诉他Samuel Beckett老爷子80多岁还留这发型,还像超级名模一样晃动脑袋上高耸的头发呢。换句话说,能不能剪澳洲鹦鹉不取决于你有多老。只要你的毛囊还发挥功能就够了。

[-]
Samuel Beckett

第二,卷发的人一定要三思。虽然很花时间也很费钱,卷发也是可以把头顶的头发拉直的。不过只要大风大雨一过,你看起来就像Don King或者《橡皮头》里那个Jack Nance了。

[-]

[-]

第三,也是最让我不想留这个发型的原因,因为澳洲鹦鹉要剃掉两边和后面的头发,这样我不得不再次面对头上那几道老疤,想起来都后怕。

我记得那是一个炙人的夏天中午,我和Ken叔叔一起摘黑莓,不过要穿过一到刺钢丝网围墙,Ken叔叔爬过铁网,爬过去后默默地抬起了靠近地面的铁丝网,示意我从下面小心爬过来,但是当时只有九岁的我只想快速爬过这个临时洞穴,结果头皮被划出了几道口子。

当时每个人都责怪Ken叔叔,其实我知道错不在Ken叔叔,但是当时的我还是个没什么良心的小混蛋,我当时没开口,可怜又困惑的Ken叔叔背了黑锅。

在你选择做澳洲鹦鹉时还应该考虑一个问题:你的头型。我的理发师Johnny Gaita说:“圆头圆脑的最好不留这种发型,不过最不应该留的是大扁头,因为那样看起来就像一个大沙滩气球上丢了一坨假发。”

“我就是你说的大扁头是不是?”我看着镜子里硕大的脑袋问理发师。

Johnny委婉的说:“不啊,你属于不太明显的大扁头。”

随着澳洲鹦鹉越来越成为一种主流发型,我很想看看最先做澳洲鹦鹉的精英人士们是怎么看待越来越多的人脑袋上顶个和他们一样的拖把。鉴于澳洲鹦鹉是把两面和后面剃光,我们完全有理由相信明天发型界的革命派,当他们不再理澳洲鹦鹉的时候,应该会选择在脑袋两边和后面留头发,而顶上什么也没有。

不过我们还是需要一个好听的名字。

本文译自 Slate,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.5
赞一个 (2)

24H最赞