@ 2014.08.28 , 16:26
58

放心刮,体毛并不会越刮越多

[-]

我们大多数人都被警告过不要用剃刀刮我们的比基尼线,因为这样做会让那里的毛发变得更厚。但如今看来这只是都市传说罢了。

发表在《科学美国人》上的一篇最新研究指出,并没有确切的证据表明刮毛会让新长出来的毛发变得又厚又粗。事实上,如果新长出来的毛发真的变得又厚又粗,那只不过是眼睛玩的把戏而已,毛发的质地和生长速率根本就没有变化。

该研究表明,人类的毛干就像一支铅笔或者一根标枪,在末端会呈现锥形。因此当剃刀刮走了锥形的尖端以后,留下来的毛发和发茬有可能会看起来比剃之前更厚或者更黑。这些短小的毛发会从毛囊里面直直地刺出来,甚至可能会让毛发呈现得更加粗糙。但将毛发剔除掉并不会对这些毛发重新生长的过程作出典型的改变。

毛发不会越剃越多这种论调也不是第一次出现。早在1970年,就有一个实验,该实验见证了一组男士志愿者连续几个月里,每周都刮下他们一条腿的腿毛。科学家们之后分析了刮毛会怎样影响他们腿毛的宽度、粗糙度和生长速率。结果他们发现了这些男士的腿毛与剃之前的没有任何区别。

当然,这些发现都与人类的基本观察相一致。就像纽约市皮肤科医生Melanie Grossman说的:“一直以来,女士们都在刮她们的腿毛。如果这些毛发真的长得更厚或者更黑,那么她们就会变得和大猩猩差不多。”

另外每个人体毛生长的时间和速度都不一样。如果刮掉毛发就能让它们长得更壮更厚的话,秃头也不会变成大问题了。传言说年轻的男孩子刮胡子会让胡子长得更厚也只不过是传言罢了。如果男孩子刮完胡子发现自己的面部确实有变化,有可能是因为他刮胡子的时机正好与他体内天然荷尔蒙分泌的时机(本来就要长胡子)重合了,并不是刮胡子造成的。

所以放心刮吧,哈哈哈哈哈哈

[-]

本文译自 dailymail,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.8
赞一个 (243)

TOTAL COMMENTS: 58+1

[2] 1 »
  1. 我的韩彬酱
    @8 months ago
    3381583

    真的是开黄腔

  2. 3363018

    @: 激光脱毛有效果吗?

    [10] XX [11] 回复 [0]
  3. 3204755

    这是因人而异的,体毛是由荷尔蒙的分泌而生长,被刮掉的体毛也不会因此影响荷尔蒙,所以可以尝试的!

    [9] XX [14] 回复 [0]
  4. 3193511

    骗子!腿毛刮过变得又长又黑又粗!腋毛刮过,长毛发的区域面积变大,更可怕的是一个毛孔可以长两三根!原来细小透明的汗毛刮过就变黑长了!!!所以我就花钱激光脱毛掉了!!!多痛的领悟!还有人写着狗屁文章,以前就是看了这篇文章才放心刮得!!!!!骗子!!!

    [155] XX [142] 回复 [0]
  5. 2923905

    胡说八道,挂掉的毛会蹭蹭的长起来,没刮掉的会长到一定长度就不张了。

    [18] XX [21] 回复 [0]
  6. 2908622

    sb文章胡说八道

    [12] XX [17] 回复 [0]
  7. 啊啊哦
    @2 years ago
    2871704

    说小时候刮毛导致现在变长的那个,难道你在你5岁的时候就知道你20岁的腿毛有多长了?照你的想法 是不是你20岁的时候腿毛的长度要和你5岁的时候腿毛的长度一样才算是正常的??你以为腿毛不刮自己也不会长的啊!

    [23] XX [9] 回复 [0]
  8. 2534349

    乱放P的文章

    [13] XX [13] 回复 [0]
[2] 1 »

发表评论


24H最赞