@ 2014.08.28 , 14:14

从鬼城索契看奥运场馆的归宿[多图]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

索契冬奥会已经过去将近6个月了,人们开始期待将于2016年举办的里约奥运会。冬奥会一结束,索契就成了一座废弃的鬼城——从俄罗斯的摄影师Alexander Belenkiy向我们展示的现在的索契看来——这里建筑太多,活人太少。

今年八月初Belenkiy来到索契附近的罗莎库塔市,这里也是为索契冬奥会和索契冬季残奥会举办高山滑雪项目的地方,他来这里是为了拍摄冬奥会结束后六个月的索契,他说他看到的是一座鬼城,是一座巨大的废墟。这个季节的索契正值美丽的夏天,俄罗斯第一条F1赛道也在索契,也许这能在一定程度上刺激当地的旅游业。尽管如此,从这些照片中,索契只是一座被遗弃的城市,堆满了还没有来得及安装的抽水马桶,地上随处可见一堆堆没有来得及砌成墙壁的砖头。

看到这一幕不免让人痛心——但这也是全世界世界杯主办城市共同面临的难题,新闻里一次次地报道大量的投资导致的经济负担让主办城市不堪重负。几周之前,我们看到雅典奥运会的主办城市已经被毁。除非做出点改变,否则,索契和周边的城市最终也会重蹈覆辙。

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

和索契同样境地的还有雅典

10年前,奥林匹克运动会终于回归故乡雅典。不幸的是雅典的荣光并没有持续多久,奥运会结束后这里除了建筑和设施什么都没剩下。

据报道,雅典专门为奥运会修建的全新场馆投入120亿美元资金,而这其中许多场馆现在都没有继续使用。现在的建筑上满是涂鸦,外墙布满了裂缝。这些场馆给人的感觉和有2500年历史的帕台农神庙一摸一样。有人指责说过去十年间希腊经济的崩坏,都是政府在奥运会主办项目上投入过多所造成的。

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

本文译自 Gizmodo,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (1)

24H最赞